![]() |
Филе пангасиуса - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для запекания филе пангасиуса в кляре в духовке.

Филе пангасиуса заранее разморозьте, промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на порционные кусочки, сложите в объемную миску, посолите, посыпьте приправой для рыбы и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари, а в третью вбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Возьмите кусочек рыбы и обваляйте его в муке со всех сторон.

После чего окуните во взбитое яйцо.

И обваляйте в панировочных сухарях. Должна получиться плотная панировка, которая во время запекания удержит рыбные соки внутри.

Аналогичным образом подготовьте оставшуюся рыбу и выложите её в жаропрочную форму, застеленную фольгой или пергаментом. Отправьте филе пангасиуса в кляре в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).

Вот такая красота у нас получилась. Рыбка хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий