Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.


Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустных оладий с манкой


Капусту тонко нашинкуем.

Нарезать капусту


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

Положить капусту в воду


В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

Обжарить лук


Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Соединить все компоненты


Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

Размешать тесто


Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

Пожарить оладьи


Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Фото капустных оладий с манкой


Рецепт капустных оладий с манкой


Капустные оладьи с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оладьи вкусные. Жаль что их мало получается. Закажу 2 головы капусты, надеюсь мои домочадцы не съедят за раз как это было в прошлый раз))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда Воронова, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Мария
Попробовала, очень вкусные оладьи получились. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
Приготовила совсем немного, а зря. Очень вкусно. К ним приготовила чесночный соус,но и без него хорошо. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Мария Ценитель
Очень вкусно! Ушли на ура! Спасибо за рецепт! Кстати, жарила без масла, супер!
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что оладьи Вам понравились)
0
ответить
ТАТЬЯНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО
1
ответить
Марина Автор рецепта
ТАТЬЯНА, спасибо за отзыв!
0
ответить
Капустные - вкусные, думаю) Очень аппетитные, Мариш!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные, очень их люблю) Спасибо, Ренаточка:smile:
0
ответить
очень хороши:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Эт да:smirking:
0
ответить
Ох, какие вкусненькие у тебя оладушки, Мариночка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Без ложной скромности, очень вкусные:smile:
0
ответить
Золотистые такие :clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Люблю все капустное! Все забрала!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ох, каки же они вкусные получаются, собираюсь еще раз приготовить.
0
ответить