Из цветной капусты получаются очень вкусные и сочные оладьи. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из цветной капусты и брокколи. Оладьи получаются сытными, вкусными и их можно подать как на завтрак, так на ужин.
Для их приготовления подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Пропорции видов капусты можете варьировать по вашим предпочтениям.
Подавать их вкусно со сметаной или другим соусом, а также можно дополнить салатом из свежих овощей.
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты.
Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида капусты в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Капусту выложите в чашу блендера.
Измельчите в мелкую крошку.
В подходящую посуду переложите измельченную капусту. Укроп нарежьте мелко, чеснок измельчите. Добавьте их к капусте (уже слегка остывшей), вбейте куриные яйца, добавьте муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель.
Влейте молоко.
Перемешайте массу, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду нагрейте, влейте часть масла и ложкой выложите тесто для оладий, обжаривайте с двух сторон при среднем нагреве. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все оладьи.
Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария