Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Луковые оладьи с паприкой и зи

Луковые оладьи с паприкой и зирой

Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами.
Оглавление

Ингредиенты

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 4-5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло - для жарки

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.


Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 минут опустите в миску с холодной водой — горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.


Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.


Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.


Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для луковых оладий с паприкой и зирой


Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.

Положить лук в измельчитель


Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.

Измельчить лук


Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца — два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.

Соединить лук и яйца


Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес — тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.

Всыпать муку


Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.

Всыпать соль и специи


Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.

Пожарить луковые оладьи


Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.

Рецепт луковых оладий с паприкой и зирой


Приятного аппетита.


Луковые оладьи с паприкой и зирой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маруся
отличный рецепт
1
ответить
Анечка  класснючие какие оладушки !!!
0
ответить
Анюта, какие интересные оладьи! Представляю, какой чудесный вкус!:bestofthebest:
0
ответить
Мастерица! :bestofthebest:
0
ответить
Очень интересные оладушки, Ань:okhand:
0
ответить
Вот это я понимаю, оладьи так оладьи!
1
ответить
Ох и плакал же кто-то))))
0
ответить