Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из консервов с пшеном

Уха из консервов с пшеном

Уха из рыбных консервов с пшеном - это доступное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Если в классическом рецепте хозяйки чаще всего используют головы и хвосты речной рыбы, то сегодня я предлагаю взять обычные консервы в масле - у меня сардина. Благодаря тому, что в рецепте используются готовые рыбные консервы, приготовление ухи сводится к двум-трем этапам. Быстрый и легкий в приготовлении суп скоро будет стоять на вашем столе...
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 л воды:

Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г

Пшено - 80 г

Картофель - 150 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 1 горошина

Укроп - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.

    Фото 1


    Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.

    Фото 2


    В кипящую подсоленную воду выложите картофель.

    Фото 3


    Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.

    Фото 4


    Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

    Фото 5


    Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.

    Фото 6


    Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.

    Фото 7


    Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.

    Фото 8


    Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.

    Фото 9


    Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.

    Фото 10


    Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.

    Фото 11


    Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Уха из консервов с пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ростик
    Надо попробовать приготовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мы
    Консервы из сайры само то, очень вкусно сайровый суп
    Нравится
    (3)
    ответить
    павел
    не уха а рыбный суп
    Нравится
    (3)
    ответить
    Отличный вариант для прохладных дней!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, рекомендую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Мммм вкуснятина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Лана , да!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная уха!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить