Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из консервов с пшеном

Уха из консервов с пшеном

Уха из рыбных консервов с пшеном - это доступное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Если в классическом рецепте хозяйки чаще всего используют головы и хвосты речной рыбы, то сегодня я предлагаю взять обычные консервы в масле - у меня сардина. Благодаря тому, что в рецепте используются готовые рыбные консервы, приготовление ухи сводится к двум-трем этапам. Быстрый и легкий в приготовлении суп скоро будет стоять на вашем столе...
Оглавление

Ингредиенты

На 2 л воды:

Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г

Пшено - 80 г

Картофель - 150 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 1 горошина

Укроп - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.


Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.


В кипящую подсоленную воду выложите картофель.


Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.


Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.


Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.


Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.


Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.


Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.


Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.


Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Уха из консервов с пшеном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ростик
Надо попробовать приготовить
1
ответить
Мы
Консервы из сайры само то, очень вкусно сайровый суп
3
ответить
павел
не уха а рыбный суп:smiletongue:
4
ответить
Гость
павел, раскройте секрет ухи
0
ответить
Отличный вариант для прохладных дней!:bestofthebest:
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую!:smile:
0
ответить
Лана
Мммм вкуснятина
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лана , да!:okhand:
0
ответить
Очень аппетитная уха!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!:smile:
0
ответить