Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из консервов с перловкой

Рыбный суп из консервов с перловкой

Простой и быстрый суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Нужно заранее замочить перловку, а дальше час - и суп готов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Кастрюля - 2.5 л
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней - наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени.


    К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец - для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.

    Фото 1


    Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.

    Фото 2


    Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.

    Фото 3


    Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь - мелким кубиком, картошку - кубиком покрупнее.

    Фото 4


    В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.

    Фото 5


    Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.

    Фото 6


    Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.

    Фото 7


    Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп.

    Фото 8


    Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.

    Фото 9


    Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.

    Фото 10


    Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рыбный суп из консервов с перловкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сайру для приготовления блюда можно использовать любую, то есть с маслом или лишь в собственном соку. От этого будет зависеть жирность вашего будущего супа.
    • Свежую зелень используйте по вкусу любую. Можно обойтись укропом либо добавить ту траву, которую предпочитаете больше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Перловку, для ускорения процесса, лучше залить кипятком в термос, тогда при приготовлении супа она будет практически готова
    0
    Автор рецепта
    Сергей, благодарю вас за рекомендацию!!
    0
    Ирсен_Повар
    Спасибо, оч.вкусно. А зачем нужен был огурец только не поняла
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирсен_Повар, спасибо вам за комментарий! Огурец нужен для вкуса и свежести блюда, его мы вместе с зеленью добавляем в супчик :)
    0