Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Овощной суп с репой

Овощной суп с репой

Рецепт приготовления вкусного и полезного супа с репой.
Оглавление

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Укроп - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К28 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу полезных веществ для нашего пищеварения.


Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с другими ингредиентами.


В сотейнике с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и грибы. Обжарьте пару-тройку минут до мягкого состояния.


Влейте кипящую воду из чайника. Как только она закипит - всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 10 минут.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его, репку и помидор мелким кубиком, переложите в суп. Репка варится минут 20, но обязательно попробуйте кубик на мягкость и полную готовность, недоваренная репа может сильно горчить в супе.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп в последний раз до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Накройте суп крышкой, дайте настояться ему минут 15, чтобы репа пропиталась всеми вкусами.


Овощной суп с репой разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого хлебушка.


Приятного.


Овощной суп с репой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда репу не пробовала...:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ничего не потеряла:laughcry:
0
ответить
Я вот тож на фотки полюбуюсь, мяска хочется или брынзы:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: Алена Прика, :laughcry::laughcry:
1
ответить
Татьяна, зима грядет, а ты на овощи налегаешь! Мясо надо есть, мясо!!! Жирком запасаться))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, от него избавляться нужно, а не запасаться:laughcry:
0
ответить