Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с капустой и колбасой

Суп с капустой и колбасой

Капустный суп с копченой колбасой можно варить не только на воде, но и на бульоне: мясном, курином или овощном. Зажарку можно готовить и отдельно на сковороде, но мы поступим иначе: будем обжаривать морковь и лук прямо в кастрюле! Лучше делать это в стальной или чугунной кастрюле с толстым дном.

Суп в итоге получается густым и ароматным, с аппетитными запахом копчёностей. Варёно-копчёную колбасу можно заменить сырокопчёной. Пожалуй, не подойдет сюда только вареная колбаса, ведь нам важен вкус и запах именно копчёной колбасы. Думаю, что в таком супе интересно было бы свежую капусту заменить на квашеную и желательно домашнего приготовления, так как в промышленной порой - слишком много сахара.

Оглавление

Ингредиенты

Молодая капуста - 400 г

Варёно-копченая колбаса - 230 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свежая зелень - 20 г

Корень петрушки - 9 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К177 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа с капустой и колбасой (копчёной). Овощи вымойте и очистите. Колбасу освободите от оболочки. Даже если оболочка натуральная и пригодна в пищу, есть риск того, что при термической обработке она станет жёсткой.


Картофель нарежьте тонкими четвертинками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.


Прямо в кастрюле (или отдельно, в сковороде) обжарьте морковь и лук до мягкости в течение 3-4 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель.


Налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите до кипения.


Корень петрушки очистите и натрите на мелкой тёрке. Посолите суп по вкусу. На среднем огне варите суп примерно 10-12 минут, до полной готовности картофеля.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Переложите в кастрюлю. Туда же добавьте небольшой лавровый лист.


Следом отправьте в кастрюлю колбасу, нарезанную средним кубиком или брусочками. Варите суп на среднем огне в течение еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.


Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты, после чего суп с капустой и колбасой готов.


Приятного аппетита!


Суп с капустой и колбасой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет под рукой молодой капусты - не беда! Просто варите ее подольше, пока не станет совсем мягкой.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо большое, суп очень понравился всей моей семье.
0
ответить