Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте мелко.
Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Фото 2
Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, разбивая комочки, пока фарш не потеряет свой розовый цвет.

Фото 3
Добавьте воду (100-150 мл) и тушите до почти полного испарения жидкости. Не выпаривайте всю, оставьте немного, чтобы фарш был еще сочнее.

Фото 4
Затем добавьте соль, перец, натертый пармезан.
Перемешайте.

Фото 5
Немного остудите, затем добавьте яйцо.
Перемешайте.

Фото 6
Срежьте с помидоров шапочку. Вычистите мякоть ложкой. Мякоть можно использовать в других блюдах, или же перемолоть в блендере, добавить соль и перец - будет вкусный сок (я так и сделала). А можно добавить ее в фарш на этапе, когда будете жарить его с морковью.
Фаршем начините помидоры, шапочки оставьте рядом с помидорами.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время запекания будет зависеть от помидоров: если помидоры совсем мягкие и нежные, сократите время, чтобы они не превратились в месиво.
Перед посадкой противня в духовку у меня обнаружился початый пакет с натертым пармезаном, которым я присыпала фарш сверху (не сфотографировала этот момент). Можете сделать так же, если будет желание.

Фото 7
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.
Каждый помидор накройте своей шапочкой и сразу же подавайте.
Это очень вкусно!

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9