Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Фарш можно взять любой: свиной, куриный, говяжий.

Оливковое масло без проблем заменяется на подсолнечное.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Фарш свино-говяжий - 300-400 г

Пармезан - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте мелко.


    Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

    Фото 2


    Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, разбивая комочки, пока фарш не потеряет свой розовый цвет.

    Фото 3


    Добавьте воду (100-150 мл) и тушите до почти полного испарения жидкости. Не выпаривайте всю, оставьте немного, чтобы фарш был еще сочнее.

    Фото 4


    Затем добавьте соль, перец, натертый пармезан.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Немного остудите, затем добавьте яйцо.


    Перемешайте.

    Фото 6


    Срежьте с помидоров шапочку. Вычистите мякоть ложкой. Мякоть можно использовать в других блюдах, или же перемолоть в блендере, добавить соль и перец - будет вкусный сок (я так и сделала). А можно добавить ее в фарш на этапе, когда будете жарить его с морковью.


    Фаршем начините помидоры, шапочки оставьте рядом с помидорами.


    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время запекания будет зависеть от помидоров: если помидоры совсем мягкие и нежные, сократите время, чтобы они не превратились в месиво.


    Перед посадкой противня в духовку у меня обнаружился початый пакет с натертым пармезаном, которым я присыпала фарш сверху (не сфотографировала этот момент). Можете сделать так же, если будет желание.

    Фото 7


    Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.


    Каждый помидор накройте своей шапочкой и сразу же подавайте.


    Это очень вкусно!

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Никогда не пробовала фаршированные помидоры, хотя перцы - люблю. Выглядит аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю помидоры не меньше перцев фаршированных
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну наконец-то мНясооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, а ты думала, мы пирогами да плюшками сыты? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, и глазурью
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нам, пожалуйста, пару полных шапочек к обеду 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, одними шапочками, мать, сыт не будешь
    Нравится
    (0)
    ответить