Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.
Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Фото 1
Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Фото 2
Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Фото 3
Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Фото 4
Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

Фото 5
В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Фото 6
Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Фото 7
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Фото 8

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита!
Мне кажется это рекламных ход, если написать час-полтора запекать, то долго и смотреть не будут, а если 30-40 минут то это быстро. Может они картофель обжаривают то почти готовности?