Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Канапе с беконом

Канапе с беконом

Эти идеальные канапе с беконом понравятся тем, кто без ума от соленого и острого вкусов, а также кто не может ни дня прожить без мясных продуктов, то есть - мясоедам! Для меня такая закуска является самой лучшей на праздничном столе или на фуршете, так как в ней сочетаются все мои любимые продукты. Хотя вместо соленых зеленых помидоров можно использовать квашеные огурцы или кабачки, а вместо оливок - маслины без косточек. Главное, удаляйте семена острого перца, иначе получится ну очень остро!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сухарики для канапе - 8-9 шт.

Бекон соленый - 200 г (4 ленты)

Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт.

Перец острый стручок - 1 шт.

Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию)

Укроп - 2 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 242 кКал / 100 г
    • Б: 10.81
    • Ж: 18.77
    • У: 7.92

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных канапе с беконом на шпажках для праздничного стола.


    Выложите на тарелку сухарики для канапе. Если у вас таких нет в наличии, то разрежьте ломтики хлеба кирпичика на четыре части и подсушите их на сковороде или в духовке. Можно также использовать ломтики небольшого по диаметру багета.


    Нарежьте квашеные зеленые помидоры кружочками и выложите на сухарики. Помните, что канапе нужно собирать перед подачей на стол, иначе сухарики могут размокнуть.


    Ленты соленого бекона разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получились узкие длинные ленты шириной 2-2,5 см. Затем каждую из них проткните шпажкой, формируя волны. Насадите шпажки на сухарики.


    Теперь действуйте очень аккуратно, нарезая промытый острый перец. Старайтесь не вдыхать его аромат, чтобы не обжечь слизистые. Разрезайте по диагонали, чтобы нарезка получилась красивой, и сразу же промывайте от семян - они самые острые. Насадите нарезку на верхушки шпажек. На этом этапе я хотела насадить и оливки без косточек, но мне они показались уже лишними. Если вы хотите ими дополнить блюдо - пожалуйста! Это сугубо по вашему вкусу!


    Канапе с беконом готовы - подавайте их к столу сразу же после создания, украсив веточками укропа или другой зелени.


    Приятного вам!


    Канапе с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    как нарядно! И ведь вкусно еще ! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна Crane , спасибо большое
    Нравится
    (0)
    Паруса)))))) Помидорки - аж слюнки потекли
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, они самые!)))) Помидорки просто бомба, еще и с перчиком острым засолены
    Нравится
    (0)
    Ну давай, убеди нас, что это не паруса, а елки! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, мам, они спЭшл фо ю!!!
    Нравится
    (0)