Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дыня - 250 г

Ветчина вяленая - 40 г

Зелень, молотый перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас - "хамон с дыней", в Италии одно из традиционных антипасти - пармская ветчина с дыней, ну, или прошутто с дыней. У меня сегодня будет канапе с дыней и пармской ветчиной, но бывает и салат из этих продуктов, и сервировка в виде довольно крупных кусков дыни, обернутых пластами прошутто или хамона.


    Думаю, все уже сориентировались, что речь идет о вяленой ветчине. Если вы не уверены в своей способности нарезать ветчину тонкими пластами, лучше всего взять нарезку. Дыни подходят любого сорта, лишь бы были зрелыми, сладкими и ароматными. Качество ингредиентов для этого блюда вообще играет решающую роль: нет хорошей ветчины и хорошей дыни - нечего с ним и связываться. Пересоленная ветчина перебьет любую дыню, несладкую дыню не спасет никакая ветчина. Возможные приправы - свежая мята, лимонная мелисса, базилик, смесь перцев.

    Ингредиенты для канапе с дыней и пармской ветчиной
    Фото 1


    Дыню режем на дольки, отрезаем шкуру и весь зеленый слой. Для аккуратности можно и слой в районе семечек вырезать. Для сервировки в виде канапе режем дольки дыни на фрагменты "на один укус".

    Порезать дыню
    Фото 2


    Ветчину режем на тонкие полоски, соразмерные по ширине с кусками дыни.

    Порезать ветчину на ломтики
    Фото 3


    Варианты дизайна для канапе с дыней и пармской ветчиной я позволю себе описать таким образом:

    1. Можно нашпилить полоску (или отрывок ветчины любой конфигурации) на пику поверх дыни.
    2. Можно нанизать полоску на сервировочную пику в виде волны, расправить ее и после этого вколоть пику в дыню.
    3. Можно обернуть дыню полоской ветчины и проколоть этот конвертик пикой.

    Наколоть дыню и ветчину на пику
    Фото 4


    Первое и третье - не шибко красиво, но это удобно и вкусно есть. Второе - самое декоративное, зато есть не шибко удобно, и не любая ветчина для этого подходит - бывают пласты, которые не хотят держать "волну". Для себя я делаю только третий способ, но тут уж для фотографии…

    Рецепт канапе с дыней и пармской ветчиной
    Фото 5


    Дыню с ветчиной можно посыпать молотыми перцами и зеленью. Но можно и не посыпать, приправы в этом блюде обязательными не являются.

    Фото канапе с дыней и пармской ветчиной
    Фото 6


    Дыня с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Деликатесы)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Для Италии и Испании это, думаю, не более деликатесы, чем для тебя - хлеб с ветчиной. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О-о-о-о-о, как же это вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Пока идут ароматные дыни, ем, считай, каждую неделю. 
    Нравится
    (0)
    ответить