Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески

Если вы не представляете свой праздничный стол без печени трески, тогда предлагаю приготовить с нею канапе. Закуска просто и быстро готовится, сочетание продуктов очень удачное, под крепкие спиртные напитки - идеальная закуска. Если не любите оливки, тогда советую заменить их на маринованные шампиньоны, с ними тоже будет вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 4-5 ломтей

Печень трески - 125 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Маслины - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 5.5
    • Ж → 23.03
    • У → 12.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты, необходимые для приготовления канапе с печенью трески. Количество продуктов весьма условное - если банка печени больше 125 граммов, тогда и канапешек получится больше. Одно яйцо или парочку предварительно отварите, остудите и почистите. Помойте и вытрите насухо огурец.

    Фото 1


    Нарежьте хлеб одинаковыми квадратами, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите хлеб на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.

    Фото 2


    Яйца натрите на самой меленькой терке, переложите в глубокую миску.

    Фото 3


    Добавьте печень трески, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Я еще кладу немного майонеза в начинку, она получается вкуснее, хоть и калорийнее.

    Фото 4


    Каждую греночку натрите зубчиком чеснока.

    Фото 5


    Выложите небольшое количество начинки на каждый ломтик подсушенного хлеба. Проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка и металлической насадки.

    Фото 6


    Наденьте на шпажку оливку и кружок огурца, воткните шпажку в гренку и сразу же подавайте к столу.

    Фото 7


    Вкусные, сытные, хрустящие канапе с печенью трески готовы.

    Фото 8


    Приятного!


    Канапе с печенью трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Спасибо за идею о канапешках, но лично мне в рецепте не хватает мелко порубленного репчатого лука, без которого печень трески загрустит.
    Привычка, что поделать: печень, яйцо, лук)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нина, ну чеснок и лук многовато, как по мне, для тресковой печени)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Гренки можно не нарезать, а вырубить из тостерного хлеба стопкой! Будет аккуратнее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, конечно можно, но будет слишком много отходов, которые нужно куда-то пристроить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже замечТательно!
    Нравится
    (0)
    ответить