Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески

Если вы не представляете свой праздничный стол без печени трески, тогда предлагаю приготовить с нею канапе. Закуска просто и быстро готовится, сочетание продуктов очень удачное, под крепкие спиртные напитки - идеальная закуска. Если не любите оливки, тогда советую заменить их на маринованные шампиньоны, с ними тоже будет вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый - 4-5 ломтей

Печень трески - 125 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Маслины - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 5.5
  • Ж → 23.03
  • У → 12.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления канапе с печенью трески. Количество продуктов весьма условное - если банка печени больше 125 граммов, тогда и канапешек получится больше. Одно яйцо или парочку предварительно отварите, остудите и почистите. Помойте и вытрите насухо огурец.


Нарежьте хлеб одинаковыми квадратами, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите хлеб на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.


Яйца натрите на самой меленькой терке, переложите в глубокую миску.


Добавьте печень трески, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Я еще кладу немного майонеза в начинку, она получается вкуснее, хоть и калорийнее.


Каждую греночку натрите зубчиком чеснока.


Выложите небольшое количество начинки на каждый ломтик подсушенного хлеба. Проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка и металлической насадки.


Наденьте на шпажку оливку и кружок огурца, воткните шпажку в гренку и сразу же подавайте к столу.


Вкусные, сытные, хрустящие канапе с печенью трески готовы.


Приятного!


Канапе с печенью трески, рецепт с фото
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Спасибо за идею о канапешках, но лично мне в рецепте не хватает мелко порубленного репчатого лука, без которого печень трески загрустит.
Привычка, что поделать: печень, яйцо, лук)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, ну чеснок и лук многовато, как по мне, для тресковой печени)
0
ответить
Елена
Гренки можно не нарезать, а вырубить из тостерного хлеба стопкой! Будет аккуратнее!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно можно, но будет слишком много отходов, которые нужно куда-то пристроить. 
0
ответить
Прекрасная идея!
0
ответить
Тоже замечТательно!:bestofthebest:
0
ответить