Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Печеночный торт ПП

Печеночный торт ПП

Как известно, говяжья печень обладает целым рядом полезных свойств, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, торт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Молоко – 80 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Горчица – 1/3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу.


    Подготовим ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Сначала нужно пожарить блинчики из печени, для этого печень пропустим через мясорубку или измельчим блендером, предварительно срезав пленочки. К измельченной печени добавим куриные яйца, цельнозерновую муку, соль и перец. Смешаем до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем добавляем молоко, его количество будет зависеть от того, какой толщины вы хотите испечь блинчики. Но лучше консистенцию теста из печени делать гуще, чем на обычные блины. Также в тесто добавим ложку растительного масла. Всё перемешаем венчиком.

    Фото 3


    Обжарим печеночные блинчики на сковороде с двух сторон, немного смазав ее растительным маслом.

    Фото 4


    После того как подготовили блинчики для торта, нарежем мелко лук, натрем на терке морковь и обжарим их на растительном масле до мягкости.

    Фото 5


    Затем смешаем йогурт с нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавим измельченный чеснок и горчицу.

    Фото 6


    Теперь можно собирать печеночный тортик. Кладем первый блинчик на тарелку, промазываем его немного соусом из йогурта, поверх соуса кладем слой морковки с луком.

    Фото 7


    Кладем следующий блинчик, его просто промазываем йогуртовым соусом, на него - следующий блинчик, который покрываем соусом и овощами в той же последовательности, что и в первый раз.

    Фото 8


    Таким образом соберем весь торт, в котором начинка из лука и моркови будет располагаться через один блинчик, а йогуртовая начинка - на каждом блинчике. Верхний блинчик покрываем овощной начинкой и при желании украшаем нарезанной зеленью укропа.

    Фото 9


    Поставим печеночный торт в холодильник на час, чтобы он пропитался. После можно тортик подавать к столу.

    Фото 10


    Такой печеночный торт ПП будет великолепной холодной закуской к праздничному столу и на каждый день.


    Печеночный торт ПП, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Обычно торты из печени делают с щедрой прослойкой майонеза, что может не очень хорошо отразиться на любой фигуре. Но данный вариант смело можно отнести к ПП, ведь в блюде сочетаются вкус и польза для организма - благодаря использованию цельнозерновой муки, а также йогурта (вместо майонеза).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Тортик приготовила. Но на это количество ушло муки чуть больше где то 60гр., у меня рисовая. И морковки 2 шт.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Евгения, какой отличный тортик у вас получился! Спасибо за фото)) а по поводу муки - мука рисовая без глютена, она не клейкая по сравнению с пшеничной, тем более, что у меня в рецепте цельнозерновая, а такая мука поглощает больше жидкости, поэтому ее нужно меньше, чем обычной пшеничной и тем более рисовой. Поэтому у вас и вышло больше муки, чем у меня, а вот морковки у меня тоже две))
    0
    Екатерина
    У меня не получились такие тонкие блинчики. Скорее оладушки. Хотя все пропорции ваши соблюла. Калорийность вышла 165. У меня сметана была10%. Остальное все как у вас. Если честно не впечатлило. Возни много, а толку мало.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, согласна, рецепт не на 20 минут, а дольше, но оочень вкусно и красиво))
    0
    Какой красавчик . Я люблю такие торты, но ела их не часто из-за калорийности. Нужно присмотреться к ПП рецепту)) 
    0
    Автор рецепта
    Инна ,  очень советую! Не пожалеете
    0