Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Печеночный торт ПП

Печеночный торт ПП

Как известно, говяжья печень обладает целым рядом полезных свойств, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, торт.
Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Молоко – 80 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Горчица – 1/3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу.


Подготовим ингредиенты по списку.


Сначала нужно пожарить блинчики из печени, для этого печень пропустим через мясорубку или измельчим блендером, предварительно срезав пленочки. К измельченной печени добавим куриные яйца, цельнозерновую муку, соль и перец. Смешаем до однородного состояния.


Затем добавляем молоко, его количество будет зависеть от того, какой толщины вы хотите испечь блинчики. Но лучше консистенцию теста из печени делать гуще, чем на обычные блины. Также в тесто добавим ложку растительного масла. Всё перемешаем венчиком.


Обжарим печеночные блинчики на сковороде с двух сторон, немного смазав ее растительным маслом.


После того как подготовили блинчики для торта, нарежем мелко лук, натрем на терке морковь и обжарим их на растительном масле до мягкости.


Затем смешаем йогурт с нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавим измельченный чеснок и горчицу.


Теперь можно собирать печеночный тортик. Кладем первый блинчик на тарелку, промазываем его немного соусом из йогурта, поверх соуса кладем слой морковки с луком.


Кладем следующий блинчик, его просто промазываем йогуртовым соусом, на него - следующий блинчик, который покрываем соусом и овощами в той же последовательности, что и в первый раз.


Таким образом соберем весь торт, в котором начинка из лука и моркови будет располагаться через один блинчик, а йогуртовая начинка - на каждом блинчике. Верхний блинчик покрываем овощной начинкой и при желании украшаем нарезанной зеленью укропа.


Поставим печеночный торт в холодильник на час, чтобы он пропитался. После можно тортик подавать к столу.


Такой печеночный торт ПП будет великолепной холодной закуской к праздничному столу и на каждый день.


Печеночный торт ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обычно торты из печени делают с щедрой прослойкой майонеза, что может не очень хорошо отразиться на любой фигуре. Но данный вариант смело можно отнести к ПП, ведь в блюде сочетаются вкус и польза для организма - благодаря использованию цельнозерновой муки, а также йогурта (вместо майонеза).
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Тортик приготовила. Но на это количество ушло муки чуть больше где то 60гр., у меня рисовая. И морковки 2 шт.
Фото
5
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения, какой отличный тортик у вас получился! Спасибо за фото)) а по поводу муки - мука рисовая без глютена, она не клейкая по сравнению с пшеничной, тем более, что у меня в рецепте цельнозерновая, а такая мука поглощает больше жидкости, поэтому ее нужно меньше, чем обычной пшеничной и тем более рисовой. Поэтому у вас и вышло больше муки, чем у меня, а вот морковки у меня тоже две))
0
ответить
Екатерина
У меня не получились такие тонкие блинчики. Скорее оладушки. Хотя все пропорции ваши соблюла. Калорийность вышла 165. У меня сметана была10%. Остальное все как у вас. Если честно не впечатлило. Возни много, а толку мало.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, согласна, рецепт не на 20 минут, а дольше, но оочень вкусно и красиво))
0
ответить
Какой красавчик :smile:. Я люблю такие торты, но ела их не часто из-за калорийности. Нужно присмотреться к ПП рецепту)) 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна ,  очень советую! Не пожалеете:smile:
0
ответить