Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачково-печеночный торт

Кабачково-печеночный торт

Тем, кто любит кабачковые и печеночные закусочные торты, предлагаю смиксовать их в один вкусный и красочный торт. Такое блюдо наверняка заинтересует родных и гостей, его можно подать на праздничный стол, фуршет. По желанию вы можете исключить майонез из списка ингредиентов, замените его начинкой из моркови и лука. Но мне вкуснее с майонезом!

Помните о том, что закуска должна охладиться в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она пропиталась.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 шт.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 130 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Вода - 70 мл

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 7.33
    • Ж → 12.19
    • У → 10.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного кабачково-печеночного торта в домашних условиях.

    Фото 1


    Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы нарезка выделила жидкость.

    Фото 2


    Тем временем промойте куриную печень и срежьте с нее пленки. Нарежьте на кусочки и выложите в емкость для блендера. Вбейте туда же 2 куриных яйца, всыпьте 3 щепотки соли и 2 щепотки молотого черного перца. Пюрируйте погружным блендером примерно 3-4 минуты.

    Фото 3


    Всыпьте в емкость 5 ст.л. пшеничной муки и перемешайте. Влейте 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешайте.

    Фото 4


    Затем отожмите выделившийся сок из кабачковой нарезки - он очень «мягкий» и если его не слить, то блины будут рваться. Влейте воду и вбейте 3 куриных яйца. Всыпьте еще щепотку соли, 2 щепотки молотого черного перца и взбейте.

    Фото 5


    Всыпьте оставшуюся муку и вмешайте ее в кабачковую массу. Влейте 50 мл растительного масла и снова перемешайте.

    Фото 6


    Обжарьте сначала печеночные блины. Влейте на смазанную маслом сковороду половник печеночного теста и округлите его на дне емкости. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Масло можно больше не добавлять, так как оно есть в тесте.

    Фото 7


    Тем временем очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте на сковороде в оставшемся растительном масле примерно 4-8 минут.

    Фото 8


    Когда закончите обжаривать печеночные блины, следом за ними обжарьте и кабачковые по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным, чтобы блины пропеклись внутри, а не остались сырыми. Остудите их примерно 10-15 минут на холоде.

    Фото 9


    Соберите закусочный торт. Выложите кабачковый или печеночный блин на тарелку, на него выложите овощную зажарку и распределите по блину.

    Фото 10


    Спрессуйте зубчики чеснока в майонез любой жирности. Выложите сверху печеночный блин и обмажьте его чесночным майонезом. Затем снова выложите кабачковый блин и т.д. Украсьте блюдо нарезкой помидоров или свежей зеленью - по желанию. Отправьте торт из кабачков и печени в холодильник на 1-2 часа.

    Фото 11


    При подаче нарежьте кабачково-печеночный торт порционными кусочками.

    Фото 12


    Приятного вам!


    Кабачково-печеночный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а можно вместо жареных овощей, морковь по корейски?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Светлана, добрый вечер! Можно, конечно, я за кулинарную фантазию, но вам буде трудно его нарезать - морковь будет вылезать из-под коржей.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость
     Светлана,  Можно в начинку добавить обжаренные грибы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Ух, какой яркий и сытный!  Вкус, думаю, потрясающий 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, спасиббыыы, без сомнений!
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный тортик!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь
    Нравится
    (0)
    ответить