Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Сочный блинный пирог с курицей и грибами можно приготовить из любых тонких блинов и с любыми грибами. Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Блинное тесто - 500 мл

Отварная курица - 600 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 40 г

Растительное масло - для жарки блинов

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой: творогом, капустой, мясом... Советую дополнительно покрыть пирог сухарями со сливочным маслом, тогда образуется вкусная хрустящая корочка.


Для приготовления пирога из блинов с курицей и грибами возьмем продукты по списку. Потребуются блинное тесто, отварная курица, шампиньоны, лук, растительное масло, специи, яйца, молоко, сливочное масло, молотые сухари.

Ингредиенты для блинного пирога с курицей и грибами


Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем.

Испечь блины


Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше — части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня — сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью.

Измельчить мясо, лук и грибы


Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем.

Положить на блин начинку


Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук).

Выложить блины в форму


Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Положить кусочки масла


Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото блинного пирога с курицей и грибами


Блинный пирог с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блинные пироги еще не пробовала готовить! Очень апетитно получилось!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана, мороки с пирогами, конечно, больше, но иногда можно:smile:
0
ответить
Прекрасный пирог!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
:hearth::smile:
0
ответить
Ниче себе какой интересный пирог. Я много попустила:smiletongue:
0
ответить
Отличная идея для блинного пирога!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, для разнообразия можно и так сложить:smile:
0
ответить
Люблю такой пирог. Прям ощущаю его аромат и вкус) 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
и я люблю, хоть пирогом, хоть просто - лишь бы с мясом:meat:
0
ответить
Отличный пирог, красивый и вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, согласна:smile:
1
ответить
Прелесть то какая!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
старалась:smile:
0
ответить
Очень вкусно и красиво!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария - приятно:hearth:
0
ответить