Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром

Вкуснейший пирог из блинов на молоке с грибами. Начинка готовится из грибов, обжаренных с луком и крем-сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Укроп - 3-4 ст. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливочный крем-сыр - 200 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Петрушка свежая - 1 пучок

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блинный пирог с шампиньонами и сыром — это замечательная закуска, которая достойна праздничного стола. Начинкой для блинного торта могут служить овощи, грибы, куриное мясо или ветчина. Мой вариант блинного пирога - с грибами и луком.


    Для того чтобы приготовить блинный пирог с грибами, я использовала сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту. Также нам понадобятся лук, свежие шампиньоны и сливочный крем-сыр.

    Ингредиенты для блинного пирога
    Фото 1


    Для приготовления начинки нарезать пластинками грибы и полукольцами лук. Обжарить сначала грибы в течении 10 минут, затем добавить лук и жарить до готовности помешивая.

    Поджарить грибы с луком
    Фото 2


    Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его крем-сыром. Разместить грибы и лук в произвольном порядке. Накрыть следующим блинчиком.

    На блин выложить крем-сыр и грибы с луком
    Фото 3


    Так постепенно выложить все блины, смазывая их крем-сыром и распределяя начинку.

    Готовый блинный пирог
    Фото 4


    Бока пирога также смазать сыром и посыпать зеленью. До подачи дать пирогу пропитаться, тогда он будет хорошо нарезаться. Подать красивый и вкусный блинный пирог с грибами и сыром к столу.

    Рецепт блинного пирога
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото блинного пирога
    Фото 6


    Блинный пирог с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая ты молодчиночка! Отли чная работа!
    0
    очень аппетитный и вкусный! но по-моему 320 г муки на 500 л молока для тонких блинчиков многовато... наверное, опечатка )
    0
    Автор рецепта
    Нин спасибо! Нет, это не опечатка! Здесь блинчики не тонкие, наоборот для пирога хотелось потолще, но в любом случае можно отрегулировать, либо меньше насыпать муки, они будут тоньше, либо добавить молока. Для меня были в самый раз.
    0
    Автор рецепта
    Нин спасибо! Нет, это не опечатка! Здесь блинчики не тонкие, наоборот для пирога хотелось потолще, но в любом случае можно отрегулировать, либо меньше насыпать муки, они будут тоньше, либо добавить молока. Для меня были в самый раз.
    0
    понятно... 2 стакана молока на 2 стакана муки получается
    0
    Ликусь, ну-ка, давай, рассказывай, как это тебе так удается: кушать Панчо, заедать его таким вкусным блинным пирогом и оставаться такой красивой и стройной девушкой?????
    0
    Автор рецепта
    Олесь, секретов никаких нет, структура такая от природы. Если честно, но никогда не придерживаюсь никаких диет. Раньше воздерживалась есть после 18.00, но на меня это никак не влияет, поэтому ем что хочу и когда хочу. На отдыхе у меня вообще зверский аппетит, мне нельзя ехать где всё включено))))
    1
    Такая же история с отдыхом, так хочется сразу все попробовать, что потом из за стола не выйти)
    0