Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Слоеный закусочный торт с гриб

Слоеный закусочный торт с грибами

На праздничный стол можно приготовить закусочный торт из слоеного теста. Готовое слоеное тесто выпекаем и разрезаем на коржи. В роли начинки используем картофельное пюре и жареные шампиньоны. Формируем тортик слоями и запекаем в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусный закусочный торт, который можно подать в горячем или в холодном виде. Он прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки. Такой торт украсит любой праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 г

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 4 шт.

Сливки или молоко - 150 мл

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Зелень (укроп) - 20 г

Соль и специи - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    • Б → 5.15
    • Ж → 10.34
    • У → 16.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для слоеного закусочного торта с грибами и картошкой. Тесто разморозить при комнатной температуре. Картошку почистить и сварить до готовности в подсоленной воде.

    Фото 1


    Слить с картошки отвар и добавить теплое молоко или сливки. Растолочь картошку в пюре.

    Фото 2


    Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Фото 3


    Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Добавить шампиньоны в сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.

    Фото 4


    У меня тесто в виде пластов. Размораживала тесто сразу на коврике, на котором выпекала коржи.

    Фото 5


    Готовую грибную начинку посолить в конце жарки и перемешать. Снять с огня.

    Фото 6


    Слегка раскатать размороженное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Фото 7


    Готовые коржи остудить. Укроп помыть и мелко нарезать.

    Фото 8


    Для начинки соединить картофельное пюре, грибы и укроп. Посолить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

    Фото 9


    Каждый пласт разрезать на два коржа.

    Фото 10


    Собрать закусочный торт. Смазать коржи начинкой. Верхний корж не смазываем начинкой.

    Фото 11


    Сыр натереть на терке и посыпать верх торта. Я для украшения положила веточку помидоров черри, можно этого не делать)

    Фото 12


    Запекать слоеный закусочный торт с грибами в разогретой духовке примерно 5-7 минут при 200 градусах. Вкусный, нежный и красивый закусочный торт готов. Нарезать на кусочки и подать порционно.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Слоеный закусочный торт с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить