Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Слоеный закусочный торт с гриб

Слоеный закусочный торт с грибами

На праздничный стол можно приготовить закусочный торт из слоеного теста. Готовое слоеное тесто выпекаем и разрезаем на коржи. В роли начинки используем картофельное пюре и жареные шампиньоны. Формируем тортик слоями и запекаем в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусный закусочный торт, который можно подать в горячем или в холодном виде. Он прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки. Такой торт украсит любой праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 г

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 4 шт.

Сливки или молоко - 150 мл

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Зелень (укроп) - 20 г

Соль и специи - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 5.15
  • Ж → 10.34
  • У → 16.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для слоеного закусочного торта с грибами и картошкой. Тесто разморозить при комнатной температуре. Картошку почистить и сварить до готовности в подсоленной воде.


Слить с картошки отвар и добавить теплое молоко или сливки. Растолочь картошку в пюре.


Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Добавить шампиньоны в сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.


У меня тесто в виде пластов. Размораживала тесто сразу на коврике, на котором выпекала коржи.


Готовую грибную начинку посолить в конце жарки и перемешать. Снять с огня.


Слегка раскатать размороженное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.


Готовые коржи остудить. Укроп помыть и мелко нарезать.


Для начинки соединить картофельное пюре, грибы и укроп. Посолить начинку по вкусу и хорошо перемешать.


Каждый пласт разрезать на два коржа.


Собрать закусочный торт. Смазать коржи начинкой. Верхний корж не смазываем начинкой.


Сыр натереть на терке и посыпать верх торта. Я для украшения положила веточку помидоров черри, можно этого не делать)


Запекать слоеный закусочный торт с грибами в разогретой духовке примерно 5-7 минут при 200 градусах. Вкусный, нежный и красивый закусочный торт готов. Нарезать на кусочки и подать порционно.


Приятного аппетита!


Слоеный закусочный торт с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить