Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Печёночный пирог

Печёночный пирог

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис (отваренный) - 1 стакан

Сыр твёрдый - 60 г

Молоко - 100 мл

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить нежнейший печёночный пирог. Печень очень полезна и взрослым, и детям. В её составе: фосфор, железо, калий, йод, витамины группы В, Е, фолиевая кислота. Печень показана при малокровии, для улучшения работы мозга, для сердца и сосудов. Из печени готовят много блюд, так давайте разнообразим наш рацион этим чудесным нежным пирогом. Приступим?


    Итак, вот продукты, которые нам потребуются для приготовления печёночного пирога. Рис я заранее отварила.

    Ингредиенты для печёночного пирога
    Фото 1


    Печень очистим от плёнок, нарежем на небольшие куски, пропустим через мясорубку. Что касается лука и моркови, можно овощи пропустить вместе с печенью через мясорубку, а можно лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла. Я решила использовать оба варианта.

    Морковь с луком на сковороде
    Фото 2


    Измельчённая морковка в тарелке
    Фото 3


    Добавим в печёночную массу отваренный рис, овощи, муку, молоко и яйцо, немного посолим.

    Соединить рис, печенку, овощи, муку, яйца и молоко
    Фото 4


    Перемешаем, добавим сыр. Его можно потереть, я решила порезать кубиками.

    Добавить сыр
    Фото 5


    Форму смажем растительным маслом, наполним печёночной массой и поставим в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов получилось три пирога диаметром 12 см и высотой 5 см.

    Печёночный пирог в форме
    Фото 6


    Готовность можно проверить зубочисткой. Замечательный нежный ароматный печёночный пирог готов! Дать пирогу немного остыть и нарезать на куски. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Фото печёночного пирога
    Фото 7


    Угощайтесь на здоровье!

    Кусок печёночного пирога крупным планом
    Фото 8


    Печёночный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Молодец. вкусный рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Наташа, спасибо! Очень нежный, сочный пирог! Угощайся!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, аппетитный пирог! Беру рецепт на заметку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариночка, спасибо большое))) Пирог очень нежный получается и очень вкусный!!
    Нравится
    (0)
    ответить