![]() |
Кабачок - 400 г
Печень куриная - 500 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начала подготовьте все продукты для печеночного торта с кабачками и приступайте к приготовлению.

Итак, если у вас молоденький кабачок, его не нужно чистить и семечки можно оставить, но если перезревший, тогда удалите семена и очистите от кожицы. Затем нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте промытую печень, яйцо и муку. Посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.

Обжарьте в виде блинов на смазанной маслом сковороде с двух сторон, до легкого румянца.

Из данного количества у меня получилось 8 коржей диаметром 20 сантиметров.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.

В миску выложите сметану, майонез, нарезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и перемешайте.

Смажьте все слои. По желанию посыпьте зеленью или украсьте по своему вкусу.

Печеночный торт из куриной печени с кабачками готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий