Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками

В сезон кабачков, готовлю много разнообразной еды с ними, но самое востребованное блюдо - кабачковый торт. Готовить его несложно, а получается очень вкусно, да и подать можно в горячем или холодном виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного тортика из куриной печени с кабачками. Торт получается сытным и очень аппетитным, очень хорошо подходит для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Печень куриная - 500 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 8.88
    • Ж → 7.16
    • У → 7.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все продукты для печеночного торта с кабачками и приступайте к приготовлению.

    Ингредиенты для печеночного торта
    Фото 1


    Итак, если у вас молоденький кабачок, его не нужно чистить и семечки можно оставить, но если перезревший, тогда удалите семена и очистите от кожицы. Затем нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте промытую печень, яйцо и муку. Посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.

    Фото 2


    Обжарьте в виде блинов на смазанной маслом сковороде с двух сторон, до легкого румянца.

    Фото 3


    Из данного количества у меня получилось 8 коржей диаметром 20 сантиметров.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.

    Фото 5


    В миску выложите сметану, майонез, нарезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и перемешайте.

    Фото 6


    Смажьте все слои. По желанию посыпьте зеленью или украсьте по своему вкусу.

    Промазываем слои закусочного торта
    Фото 7


    Печеночный торт из куриной печени с кабачками готов к употреблению.

    Собираем закусочный торт из куриной печени
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Закусочный торт из печени и кабачков
    Фото 9


    Печеночный торт с кабачками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного рецепта подойдет печень курицы, свиная или говяжья.
    • Если нет блендера, то пропустите продукты через мясорубку.
    • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сочности кабачка.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это ты все кабачковые и печеночные торты переиграла - взяла их и соединила! Надо делать!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика,  и не говори, а ведь вкусно, муж кабачки не очень, а вот в виде тортов ест и нахваливает))
    0