Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Печеночный торт

Печеночный торт

Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Яйца - 5 шт

Молоко - 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Морковь – 5-7 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 150 г

Масло растительное

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается между печеночными коржами делать морковно-луковою прослойку. Можно также сделать прослойку с отваренными вкрутую яйцами и сыром (потертыми на терке) – эти продукты также хорошо сочетаются с печеночными коржами. А самый простой вариант – просто промазать коржи майонезом. Выбирайте по своему вкусу.


Приготовьте продукты необходимые для приготовления печеночного торта.


Печень помойте и пропустите через мясорубку.


Лук, морковь и чеснок почистите.


Лук мелко нарежьте.


Морковь натрите на крупной терке (или воспользуйтесь комбайном).


Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).


Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.


С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.


Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.


Каждый печеночный блин смажьте майонезом с чесноком.


Затем положите слой моркови с луком.


Посыпьте нарезанной зеленью.

Слои торта из говяжьей печени


Украсьте печеночный торт по своему вкусу и оставьте торт для пропитки на ночь в холодильнике.

Рецепт печеночного торта


Приятного аппетита!


Печеночный торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина.
Спасибо Вам за рецепт. Готовлю постоянно моим родным, друзьям очень понравился такой тортик печеночный
0
ответить
Edd
Если честно, то мне по началу не верилось что этот торт будет так просто приготовить, но когда начался сам процесс, была немного поражена тем что реально нет никаких сложностей. ну а сам торт у меня получился пальчики оближешь!
0
ответить
татьяна курбатова
наконецто нашла такой рецепт давно хотелапробовать пробывала очень вкусно.но сама не делала попробую на новый год
0
ответить
Левченко В.В.
Я делаю без моркови- очень вкусно.
0
ответить
Светлана
Я готовила, но без моркови и лука. Очень вкусный тортик.
0
ответить
ох и вкусно наверно..ни разу не делала..
0
ответить