E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт блинный «Домашний»

Торт блинный «Домашний»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов

Яйцо – 1 шт.

Уксус яблочный – 5 мл.

Сода – 2 грамма.

Крем:

Молоко (у меня топленое) – 300 мл;

Яйцо – 1 шт;

Масло сливочное – 100 граммов;

Крахмал – 20 граммов;

Сахар – 70 граммов;

Ванилин – 5 граммов.

  • 310 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Самый простой домашний торт со сгущенным молоком. На его приготовление уходит минимум времени. И пусть Вас не пугает его многослойность - коржи только поджариваются на сковороде, причем это занимает от силы 1-2 минуты. Остается их промазать кремом и дать настояться.


Ингредиенты:

Фото 1


Яйцо соедините со сгущенным молоком и вилкой размешайте до однородности.  Добавьте соду (не гасить) и размешайте, влейте уксус.

Фото 2


Теперь добавьте муку. Т.к. количество муки зависит от консистенции сгущенного молока, добавляйте ее небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на 6 – 7 частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку на подпыленной мукой поверхности.

Фото 3


Каждую лепешку обжарьте на горячей сухой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуте.

Фото 4


Каждый корж подрежьте в круг. Обрезки теста измельчите блендером.

Фото 5


Для крема молоко вскипятите с ванилином. Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом в отдельной миске. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в посуде, где кипятилось молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая и прокипятите еще пару минут. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло.

Фото 6


Каждый корж промажьте кондитерским кремом.

Фото 7


Сверху торт обсыпьте крошкой из обрезанных коржей. Крошки можно смешать с обжаренным кунжутом.

Торт домашний со сгущенкой
Фото 8


Дать торту настояться 2-3 часа.

Рецепт домашнего торта
Фото 9


P.S. Из данного количества ингредиентов у меня получился шестислойный торт диаметром 15 см и высотой 7 см.


Торт блинный «Домашний», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такой тортик был в моем детстве, помню его вкус, мама пекла, казалось, что вкуснее нет ничего на свете...
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Елена спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хороший вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)