![]() |
Сазан кусочком - 600 г
Лук репчатый - 250 г
Майонез - 4 ст. л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке.

Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, и удалить у нее жабры.
Я покупала сазана в супермаркете. Рыба была уже почищена, разделана и нарезана на порционные кусочки.

Приготовить можно рыбу целиком или порционно. Я поступила следующим образом: несколько стейков приготовила в духовке, остальную часть в аэрогриле, а голова и хвост у меня пошли на бульон. Кусочки сазана необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Почистите две крупных луковицы и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.

Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее луковые кольца и слегка посолите. Форму я ничем не смазывала.

Для маринада приготовьте майонез и специи. У меня уже была готовая смесь для рыбы. В ее состав входят: соль, зерна горчицы, лук, розмарин, чеснок, смесь перцев, кориандр, лимонная цедра, имбирь, тмин. Можно купить похожий набор смеси, а можно собрать ее из своих личных предпочтений и из того, что у вас есть дома под рукой.

Перемешайте майонез со специями и хорошо натрите каждый кусочек сазана. Выложите их на луковую подушку.

Хорошо разогрейте духовку. Запекайте сазана с луком в духовке 25-30 минут при 185 градусах, до румяной золотистой корочки.

Сазан готов. На кухне стоит такой аромат, еле себя сдерживаем)

Выложите кусочки сазана вместе с луком на тарелку и подавайте к столу. Нежные кусочки сазана с мягкими сладкими луковыми кольцами на гарнир прекрасно дополняют друг друга.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий