Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Форель запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Форель цельная: 600-700 гр;

Лимон: половинка;

Помидор: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль морская: по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня был в магазине и приобрел небольшую цельную тушку охлажденной форели. И чтобы не замораживать, решил ее сразу запечь одним из лучших, на мой взгляд, способов, с лимоном и помидором. Вообще говоря запекать форель в духовке достаточно просто и что самое главное быстро - смотрите фотографии и описание ниже.

Форель целая
Тушку форели вымыть в струе прохладной воды.

тушка форели без головы
Запекать форель в духовом шкафу можно с головой (необходимо вырезать жабры и глаза) и без нее. Я выбрал второй способ, так как готовил я ее не для праздничного стола. Очистить рыбу от чешуи, отрезать плавники и голову, извлечь внутренности. Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи.

Нарезанный лимон
Лимон нарезать круглыми дольками и разрезать каждую пополам.

Форель сырая
С одной стороны тушки рыбы сделать глубокие надрезы до центральной кости, как на фото. Посолить и поперчить с двух сторон.

Форель нашпигованная лимоном
В каждый разрез вставить по половинке дольки лимона.

Форель в форме для запекания
Выложить рыбу в форму для запекания. Поверх нее положить очень тонко нарезанные круглые дольки помидора в два ряда. По центру сделать полосочку из майонеза. Убрать форму в духовой шкаф и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Фото запеченной форели с рисом
Готовую запеченную форель разрезать на порционные кусочки и подавать с простыми гарнирами.

Форель запеченная в духовке
Приятного аппетита.


Форель запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю запеченую рыбу. А эта просто класс!
0
ответить
ирина
получилась рыбка очень вкусная. рекомендую. спасибо за рецепт.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ну может с полосочкой для майонеза я и переборщил - можно и без нее ))
0
ответить
Polkovneg
"Полосочку из майонеза"....)))
0
ответить