Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 480 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)

Лимон - 1 шт.

Томаты - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Чабрец - 3 веточки

Хлеб - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок молодой - 1 головка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!


Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.

Ингредиенты для фаршированной камбалы, запеченной в духовке


Моем рыбу, вырезаем жабры.

Удалить жабры


Делаем надрез и вынимаем внутренности.

Достать внутренности рыбы


Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.


Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.

Сделать надрез вдоль хребта


Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".

Сделать в рыбе карманы


Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.

Сделать надрезы с двух сторон


Перчим и выдавливаем сок половины лимона.

Поперчить и полить соком лимона


Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.

Обжарить лук с перцем


В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.

Положить зеленый лук


Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.

Положить тунца


Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.

Добавить хлеб


Крошки впитывают лишний жир.

Размешать начинку


Фаршируем карманы в белой части рыбы.

Нафаршировать рыбу


Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.

Выложить рыбу на противень


Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.

Положить на противень томаты, лимон и чеснок


Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.

Готовая фаршированная камбала, запеченная в духовке


Приятного аппетита!


Рецепт фаршированной камбалы, запеченной в духовке


Камбала фаршированная, запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Я живу в Архангельске, у нас камбала и маленькие, как мы их называем "камбалки", почти всегда в продаже, но такой способ приготовления увидела впервые Решила попробовать- сделала 2 маленькие. Спасибо Вам огромное за новый взгляд на привычную рыбу!
0
ответить
Нина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Какой интересный рецепт! Никогда эту рыбку не фаршировала - запекала, да! Но рекомендуют снимать черную кожуру на поверхности камбалы, так как та очень горчит.:smiletongue:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, и жарила,и запекала, горечи нет, это калкан
0
ответить