Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камбала - 480 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)

Лимон - 1 шт.

Томаты - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Чабрец - 3 веточки

Хлеб - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок молодой - 1 головка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!


    Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.

    Ингредиенты для фаршированной камбалы, запеченной в духовке
    Фото 1


    Моем рыбу, вырезаем жабры.

    Удалить жабры
    Фото 2


    Делаем надрез и вынимаем внутренности.

    Достать внутренности рыбы
    Фото 3


    Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.


    Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.

    Сделать надрез вдоль хребта
    Фото 4


    Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".

    Сделать в рыбе карманы
    Фото 5


    Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.

    Сделать надрезы с двух сторон
    Фото 6


    Перчим и выдавливаем сок половины лимона.

    Поперчить и полить соком лимона
    Фото 7


    Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.

    Обжарить лук с перцем
    Фото 8


    В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.

    Положить зеленый лук
    Фото 9


    Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.

    Положить тунца
    Фото 10


    Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.

    Добавить хлеб
    Фото 11


    Крошки впитывают лишний жир.

    Размешать начинку
    Фото 12


    Фаршируем карманы в белой части рыбы.

    Нафаршировать рыбу
    Фото 13


    Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.

    Выложить рыбу на противень
    Фото 14


    Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.

    Положить на противень томаты, лимон и чеснок
    Фото 15


    Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.

    Готовая фаршированная камбала, запеченная в духовке
    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Фото 17


    Рецепт фаршированной камбалы, запеченной в духовке
    Фото 18


    Камбала фаршированная, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Я живу в Архангельске, у нас камбала и маленькие, как мы их называем "камбалки", почти всегда в продаже, но такой способ приготовления увидела впервые Решила попробовать- сделала 2 маленькие. Спасибо Вам огромное за новый взгляд на привычную рыбу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт! Никогда эту рыбку не фаршировала - запекала, да! Но рекомендуют снимать черную кожуру на поверхности камбалы, так как та очень горчит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, и жарила,и запекала, горечи нет, это калкан
    Нравится
    (0)
    ответить