Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!
Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.

Фото 1
Моем рыбу, вырезаем жабры.

Фото 2
Делаем надрез и вынимаем внутренности.

Фото 3
Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.
Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.

Фото 4
Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".

Фото 5
Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.

Фото 6
Перчим и выдавливаем сок половины лимона.

Фото 7
Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.

Фото 8
В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.

Фото 9
Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.

Фото 10
Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.

Фото 11
Крошки впитывают лишний жир.

Фото 12
Фаршируем карманы в белой части рыбы.

Фото 13
Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.

Фото 14
Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.

Фото 15
Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.

Фото 16
Приятного аппетита!

Фото 17

Фото 18