Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карп, фаршированный по-еврейски

Карп, фаршированный по-еврейски

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карп - 1200 г

Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Крекер луковый - 40 г

Лук репчатый - 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Вода - 60 мл

Сода пищевая - 2 щепотки

Овощная подушка:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал рыбу, не пугайтесь, это не так сложно, как вы думаете. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами нежного, сочного, ароматного фаршированного карпа, без косточек. За рецепт благодарна своей соседке Мине Абрамовне, которая готовила её по своему фирменному рецепту, передаваемому из поколения в поколение, конечно, с некоторыми изменениями.


Для приготовления карпа, фаршированного по-еврейски, нам понадобится карп - желательно, чтобы он был больше 1 килограмма.

Рыба карп


В первую очередь счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Затем отрезаем голову - со стороны брюшка, но не до конца. Когда нож коснётся позвоночника, вынимаем его, а голову резким движением поднимаем вверх, переламывая позвоночник. Голову от туловища не отделяем.

Отрезать голову от туловища не до конца


Начинаем снимать кожу "чулочком". Небольшим ножиком с острым концом слегка подрезаем кожу над мясом, делаем небольшое отверстие, чтобы в него поместилось пол пальца. Вводим палец в отверстие и нежными движениями начинаем отделять кожу от мяса. Движения пальца напоминают движения "дворника", моющего окна машины. Так отделяем кожу с двух сторон.

Начать снимать кожу с рыбы


Отделяя кожу, выворачиваем её.

Отделить кожу от рыбы


В тех местах, где плавники или кости, вставляем внутрь ножницы и отрезаем их. Продолжаем снимать кожу, выворачивая её до хвоста - чем ниже, тем лучше. Затем - перерезая позвоночник, оставляя кожу с хвостом.

Отрезать плавники


В результате у нас - отдельно кожа с головой и хвостом и рыбное мясо на кости. Моем их.

Помыть кожу и рыбное мясо


Теперь будем отделять мясо от кости. Для этого сделаем продольный разрез вдоль тушки. Затем острым ножиком отделяем мясо от позвоночника и рёберных крупных костей.

Отделить мясо рыбы от костей


Итак, у нас - кожа, мясо и кости. Нам нужно всё.

Разделанная рыба на мясо, кожу и кости


А теперь - фишка, которая придаст рыбе неповторимый вкус. Будем варить луковое повидло. Нарежьте его полукольцами, добавьте воду, растительное масло и 2 небольшие щепотки пищевой соды. Доведите до закипания и варите на небольшом огне до загустения и приобретения цвета яблочного повидла. Лук желательно приготовить заранее.

Сварить луковое повидло


Крекер измельчаем в чаше блендера как можно мельче.

Положить крекер в блендер


В чашу блендера выкладываем рыбу, желток (у нас их три, готовили 3 рыбы) и очень хорошо пробиваем рыбу. Если вы будете перемалывать через мясорубку, тогда пропустите 2-3 раза. В карпе много мелких косточек, их нужно хорошо измельчить.

Положить в блендер мясо рыбы и желтки


К рыбе добавьте луковое повидло.

Добавить луковое повидло


Также добавьте перемолотый крекер, посолите и поперчите. Ещё раз хорошо пробейте в блендере.

Всыпать муку


Фарш перекладываем в миску и добавляем взбитый до пиков белок, который придаст воздушность фаршу. Тщательно перемешиваем складывающими нежными движениями, как бисквит.

Добавить взбитые белки


Под рыбу делаем овощную подушку - нарезаем колечками лук и морковь и раскладываем под карпа. По бокам выкладываем хребет с рёберными костями. Накрываем марлей.

Сделать овощную подушку и накрыть ее марлей


Тушку карпа наполняем фаршем, не очень туго, чтобы во время тепловой обработки рыба не лопнула.

Наполнить рыбу фаршем


Выкладываем карпа на марлю в противень, заливаем тёплой слегка посоленной водой до половины высоты рыбы, закрываем фольгой. Отправляем на плиту, доводим до закипания, газ убавляем. Вода должна кипеть еле-еле. Продолжительность приготовления - полтора часа. Рыбу желательно остужать в противне.

Положить рыбу на марлю


Готовую охлаждённую рыбу перекладываем на блюдо. Я обычно беру тонкий острый нож, нарезаю на порционные куски и только тогда приступаю к украшению. Но можно не нарезать на этом этапе, а нарезать уже во время подачи.

Карп, фаршированный по-еврейски


Украшаем по своему усмотрению.

Готовый карп, фаршированный по-еврейски


Мы обычно украшаем карпа, фаршированного по-еврейски, майонезом, лимоном, помидорами, клюквой. Каждый раз стараемся изменять оформление.

Рецепт карпа, фаршированного по-еврейски


Фото карпа, фаршированного по-еврейски


Карп, фаршированный по-еврейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Здравствуйте) вы пишете, что противень ставите на плиту, а почему не в духовку?
0
ответить
Ирина, противень ставят на плиту, а не в духовку, чтобы тушить рыбу в воде при слабом кипении, что сохраняет её нежность и форму. Также на плите легче контролировать температуру. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Глеб
Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Стоит отметить, что рецепт действительно потрясающий. Зять рыбу не ест, а эту уминает как в последний раз. Сегодня решил добавить яблоко в луковое варенье... Экспериментируем-с... И, кстати, вы готовили сазана. Тот же карп, только круче (как по мне), их даже продавцы путают. ))
2
ответить
Глеб, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Что-то для карпа слишком красный цвет) как горбуша)
1
ответить
Елена, возможно, так просто кажется на фото :) Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Глеб
Елена, вы, видимо, никогда не видели свежую рыбу....
2
ответить
Галина
Рецепт отличный. Только это рыба не по-еврейски. 
По-еврейски со свеклой и т.д.
А так делают фаршированную рыбу только в Украине
1
ответить
Галина, рецепты и их названия часто пересекаются :) Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт, рыбка удалась на славу!
Фото
1
ответить
Елена , спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Елена
Огромное спасибо за пошаговый рецепт. Карп получился очень вкусный. Готовила в первый раз. Всё получилось! Спасибо!
0
ответить
Елена, готовьте на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!!!
0
ответить
Наталья
Мы кладем:галетное печенье, лук пассеруем до прозрачности, соду не кладем, обязательно два- три вида рыбного филе и " подушка" из луковой шелухи и свеклы , а в остальном... Также. Привет из Одессы
5
ответить
Лидия
Хочу попробовать приготовить карпа,но не совсем поняла,что делать с овощами, которые под марлей? И еще: эти овощи,которые под марлей должны изначально быть сырые?
0
ответить
ЛЬВОВИЧ
ВСЁ КАК УЧИЛИ С ДЕТСТВА. ТОЛЬКО Я ДОБАВЛЯЮ КО ВСЕМ ИНГРЕДИЕНТАМ НА 2 КГ КАРПА ИЛИ САЗАНА 1 КГ СВИНИНЫ. 2 КГ КАРП НА СТОЛЕ В БЛЮДЕ ЛЕЖИТ 3 МИНУТЫ !!! ДЕЛИКАТЕС ! ОФОРМЛЕНИЕ - РЕСПЕКТ.   
2
ответить
sibor Новичок
:okhand:
рецепт интересный, картинки красивые...  и всё-таки гефилте фиш - это  щука, хотя фаршировать можно и любую другую рыбу...  а гефилте фиш всё-таки щука...  
:topfinger:
3
ответить
тома Автор рецепта
Делала по- этому проценту щуку, но нам больше нравится карп.
2
ответить
тома Автор рецепта
Извините, опечатка РЕЦЕПТУ..
1
ответить
это просто шедеврально, Тома! и все так просто кажется, пока не приступил )))
1
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо! Поверь, это не сложно, описывала долго, делать по максимуму 30 минут, но оно того стоит. А ведь у вас речные, рыбные края, там есть вкуснющая рыба! Эх мне бы туда, но там никого не осталось, увы!((((
0
ответить
я на такие подвиги пока не готова, но вами  восхищаюсь! какой труд! какая красота!:bestofthebest:
2
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
1
ответить
Томочка, обожаю фаршированную рыбу, но так сложено как ты, никогда ее не готовлю, не хватает терпения(((. Как ты шикарно ее приготовила, а украшение вообще сногсшибательное, как в ресторане, в общем восторг!
PS такой фарш я готовлю тоже - вкуснейше получается:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Фарш действительно получается классным! А работы около 1 рыбки минут на 20, это если рядом помощник. Самой тяжело начинять . Я тут своим давно дала мастер класс, так что уже умеют все и зять и племянник, внучка в 13 лет мне 3 штуки приготовила, под моим руководством.Так что тебе с твоим кулинарным талантом, это вообще пустяковое дело. Главное 1 раз сделать. Мелкие косточки выбирать не нужно. Да, если снимая нечаянно пробьёшь кожу, не страшно. Залить горячей водой и дырка запечатается.
4
ответить
Хоть я карпа не ем, но так разукрасить его- дорогого стоит. Ему ж даже глаза подвели, ну полный парадный марафет на выход :smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! У нас нет реки, озёр и самая ходовая рыба, это карп. Чего у нас из него не делают!
1
ответить
Тамарочка, только увидела фото на главной, не сомневалась что твоя работа! Браво! :clapping: Очень красиво и вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я твои рецепты тоже очень часто угадываю!
1
ответить
Ничего себе!!! Вот это работа проделана!!!:clapping::clapping::clapping: Я с рыбой на Вы и шепотом:grinning: И если я когда-нибудь проделаю такую же работу, я сама себе воздвигну памятник!!!:laughing::cool:
Тамара, браво тебе, этому молодому человеку-помощнику на фото и, конечно же, Мине Абрамовне!!!:clapping::clapping: Аплодирую стоя всем троим!!!
2
ответить
тома Автор рецепта
Олеся, спасибо, теперь меня заставила покраснеть ты. В рецепте очень много писанины, очень хотелось подробно пояснить, вдруг кому-то пригодится рецепт. А делается не сложно, если делать по описанию! Но как это невероятно вкусно!
1
ответить
Очень красивая рыбка!:bestofthebest: Могу представить какая она вкусная получается))
1
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо, это действительно вкусно, все праздники с такой рыбкой!
1
ответить
Вау, таких огромных красавцев мы еще не фаршировали!!! Супер!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, советую приготовить, уверена, что понравится!
0
ответить
Тома, великолепный рецепт, очень красивая рыбка!!!:bestofthebest: Трудоёмко, да, но зато и как эффектно! Спасибо за подробный показ разделки!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Буду рада если рецепт пригодится!
1
ответить
Вот это да!!!! Какое трудоемкое, но интересное кулинарное мастерство. 
Ставлю ++ За ловкость рук!!
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Ирина!
1
ответить