Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный и красивый способ фарширования скумбрии. А начинка, которая одновременно станет и гарниром, будет грибной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами). 

Ингредиенты для фаршированной скумбрии
Фото 1


Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.

Нарезать лук и грибы
Фото 2


Обжарить лук с грибами на растительном масле до румяного цвета. Добавить соль по вкусу.

Обжарить лук с грибами
Фото 3


Теперь разделаем рыбу для фарширования. Разрезать скумбрию вдоль хребта с двух сторон от плавника. Аккуратно ножницами отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Осторожно вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо рыбы. Удалить внутренности и черную пленку. Извлечь оставшиеся кости, они большие и хорошо прощупываются пальцами. Удалить из головы жабры. Вымыть тушку рыбы под проточной водой. Получилась вот такая рыба-кармашек.

Разрезать рыбу вдоль
Фото 4


Достать из рыбы хребет
Фото 5


Рыбу натереть солью, выложить начинку из грибов внутрь. Если рыба сильно раскрылась, можно скрепить шпажками или связать ниткой. Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Нафаршировать рыбу
Фото 6


Готовую рыбу остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Готовая фаршированная скумбрия
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии
Фото 8


Фото фаршированной скумбрии
Фото 9


Фаршированная скумбрия, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Делала сегодня, скумбрия вонючая, аромат ничем не перебивается, а в сочетании с грибами просто жесть. Теперь скумбрию буду только жарить на сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, жаль, что скумбрия, приготовленная по данному рецепту, вас не впечатлила. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
vera
a mozhno vziat druguiu rybu 
Нравится
(0)
ответить
Прошу прощения за фото вечернее, но рыбка - супер!!! Принимайте отчётик и благодарность! Ароматы стоят прелестные, рыбка очень нежная, а в сочетании с луком и грибами - просто прелесть! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Отлично спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея для фаршировки рыбы!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо, идея красивая и не сложная
Нравится
(0)
ответить
новая для меня идея! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Совсем не сложно, пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Делаю такое - это и очень красиво и вкусно! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
красивое блюдо, праздничное!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить