Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке

Удачный рецепт приготовления рыбного блюда. Скумбрия запекается в духовке в стеклянной банке. За счёт этого получается вкусной и сочной.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Стеклянная банка объемом 1 литр
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления скумбрии в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная, достаньте её заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять.


Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками.


Скумбрию тщательно помойте под холодной проточной водой. Отрежьте голову и хвост. Затем удалите внутренности вместе с чёрной плёнкой и тщательно промойте рыбу внутри. Обсушите её бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки среднего размера.


Подготовленную рыбу сложите в миску, полейте лимонным соком и добавьте специи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


Затем на дно чистой сухой банки выложите слой овощей, пару горошинок чёрного перца, лавровый лист и приправленные кусочки скумбрии. Таким образом, путём чередования, используйте все необходимые продукты.


Горлышко банки накройте металлической крышкой (БЕЗ РЕЗИНКИ!) или двойным слоем фольги. Поставьте её в керамическую форму и отправьте в холодную духовку.


Готовьте скумбрию в банке в духовке при 170 градусах около 40-50 минут. В процессе запекания в банке образуется достаточное количество жидкости, в которой и будет готовиться скумбрия, поэтому никакого масла и воды добавлять не нужно.


Дайте блюду немного остыть, а затем переложите его на плоскую порционную тарелку.


Подавайте скумбрию вместе с овощами в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.


Приятного аппетита!


Скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Если у вас нету керамической формы, также можно использовать металлический противень. Только перед этим насыпьте на него немного соли (2-3 ложки будет достаточно), разровняйте, а сверху поставьте банку. Это нужно для того, чтобы стекло не лопнуло.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не сочетается скумбрия с морковью (овощами), на любителя! Это не минтай!
Сделайте сначала немного!
Я испортила 2 огромные рыбины, лучше бы засолила или замариновала!
Лук один пойдёт. Получается, как консервы.
Скумбрия не нуждается ни в чём, кроме лаврушки, перца и лука!
0
ответить
Гость
ни слова про соль
0
ответить
попробуйте в керамическом горшке для духовки..еще вкусней
0
ответить
Вкусная рыбка, люблю ее.
1
ответить
Что-то я за свои 158 лет ни разу не готовила ничего в банке. Рыбка оч соблазнительно выглядит.
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :laughing:. Я много раз готовила и не только рыбу. Мясо тоже получается шикарным. 
0
ответить
хорошая идея, в банке рыба очень сочная получается:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, рыбка в банке действительно очень вкусная, особенно скумбрия :smile:
1
ответить