Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке

Удачный рецепт приготовления рыбного блюда. Скумбрия запекается в духовке в стеклянной банке. За счёт этого получается вкусной и сочной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Стеклянная банка объемом 1 литр
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления скумбрии в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная, достаньте её заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять.

    Фото 1


    Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками.

    Фото 2


    Скумбрию тщательно помойте под холодной проточной водой. Отрежьте голову и хвост. Затем удалите внутренности вместе с чёрной плёнкой и тщательно промойте рыбу внутри. Обсушите её бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки среднего размера.

    Фото 3


    Подготовленную рыбу сложите в миску, полейте лимонным соком и добавьте специи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Фото 4


    Затем на дно чистой сухой банки выложите слой овощей, пару горошинок чёрного перца, лавровый лист и приправленные кусочки скумбрии. Таким образом, путём чередования, используйте все необходимые продукты.

    Фото 5


    Горлышко банки накройте металлической крышкой (БЕЗ РЕЗИНКИ!) или двойным слоем фольги. Поставьте её в керамическую форму и отправьте в холодную духовку.

    Фото 6


    Готовьте скумбрию в банке в духовке при 170 градусах около 40-50 минут. В процессе запекания в банке образуется достаточное количество жидкости, в которой и будет готовиться скумбрия, поэтому никакого масла и воды добавлять не нужно.

    Фото 7


    Дайте блюду немного остыть, а затем переложите его на плоскую порционную тарелку.

    Фото 8


    Подавайте скумбрию вместе с овощами в качестве дополнения к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас нету керамической формы, также можно использовать металлический противень. Только перед этим насыпьте на него немного соли (2-3 ложки будет достаточно), разровняйте, а сверху поставьте банку. Это нужно для того, чтобы стекло не лопнуло.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная рыбка, люблю ее.
    1
    Что-то я за свои 158 лет ни разу не готовила ничего в банке. Рыбка оч соблазнительно выглядит.
    1
    Автор рецепта
    Матильда, . Я много раз готовила и не только рыбу. Мясо тоже получается шикарным. 
    0
    хорошая идея, в банке рыба очень сочная получается
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, рыбка в банке действительно очень вкусная, особенно скумбрия 
    1