Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карась в духовке с майонезом и

Карась в духовке с майонезом и луком

Это один из самых вкусных способов приготовления карасей в духовке, несмотря на минимальное количество продуктов. Не считая времени приготовления, подготовка рыбы к запеканию происходит достаточно быстро. Так можно запечь карасей любого размера, даже самых мелких (если любите поковыряться в косточках), все равно получится очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 14.01
    • Ж → 5.49
    • У → 1.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для запекания карася в духовке с майонезом и луком. Репчатый лук почистите, помойте.

    Фото 1


    В майонез любимого производителя добавьте немного соевого соуса, смешайте вилкой до однородного состояния. Соус при запекании сделает корочку рыбы румяной и хрустящей.

    Фото 2


    Карася очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры обязательно, тщательно промойте под проточной водой. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри, сбрызните уксусом или лимонным соком.

    Фото 3


    Нарежьте крупную луковицу полукольцами, оставьте несколько слайсов, вложите их в брюшко. Остальной лук выложите на дно формы для запекания. За счет большого количества лука рыба не прилипнет к форме и станет очень ароматной.

    Фото 4


    Сверху на лук положите карася, смажьте его щедро майонезом со всех сторон, включая голову и хвост, положите немного майонеза внутрь тоже. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 5


    Вот и все! Вкусный, ароматный и сочный карась, запеченный в духовке с майонезом и луком, готов к подаче на стол.

    Фото 6


    Подавать его можно с картофелем или рисом.


    Приятного!


    Карась в духовке с майонезом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Для меня - это самый лучший способ приготовить карася. Это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    AnnI_G, ага, согласна, у меня тоже)
    Нравится
    (0)
    ответить