Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карась, фаршированный рисом, в

Карась, фаршированный рисом, в духовке

Как вкусно приготовить крупного карася? Можно пожарить кусочками или сварить уху. Но лучше запечь целиком в духовке! Кушанье без особых хлопот, а результат порадует и вкусом, и видом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (1,5 кг)

Рис - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 16.74
    • Ж → 3.66
    • У → 3.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для запекания карася, фаршированного с рисом, в духовке. Хорошо, если у вас будет свежая рыба, не замороженная.

    Фото 1


    Карася тщательно вымойте, очистите от чешуи, промойте жабры, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Посолите рыбу снаружи с обеих сторон и немного внутри.

    Фото 2


    Рис тщательно промойте, залейте водой и сварите до готовности. К вареному рису добавьте нарезанную зелень, ложку майонеза, черный молотый перец и немного соли.

    Фото 3


    Перемешайте.

    Фото 4


    Если карась с икрой, то добавьте ее к рису, предварительно освободив от пленки и немного посолив.

    Фото 5


    Еще раз перемешайте рис с икрой.

    Фото 6


    Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, положите рыбу. Заполните карася начинкой из риса с икрой.

    Фото 7


    Немного смажьте майонезом от головы до хвоста и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

    Фото 8


    Крупного карася, фаршированного рисом, запекаю в духовке в течение 1 часа на среднем уровне, нагрев - верх-низ.

    Фото 9


    Аккуратно переложите запеченного карася на блюдо.

    Фото 10


    Рыба очень вкусная как в горячем виде, так и остывшая.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Карась, фаршированный рисом, в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо майонеза можно использовать сметану.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух, красавец какой! Тоже возле реки или озера живете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! Возле реки) У вас тоже караси в меню. Тоже река рядом?
    Нравится
    (0)
    ответить