Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карась, фаршированный рисом, в

Карась, фаршированный рисом, в духовке

Как вкусно приготовить крупного карася? Можно пожарить кусочками или сварить уху. Но лучше запечь целиком в духовке! Кушанье без особых хлопот, а результат порадует и вкусом, и видом.
Оглавление

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (1,5 кг)

Рис - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 16.74
  • Ж → 3.66
  • У → 3.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания карася, фаршированного с рисом, в духовке. Хорошо, если у вас будет свежая рыба, не замороженная.


Карася тщательно вымойте, очистите от чешуи, промойте жабры, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Посолите рыбу снаружи с обеих сторон и немного внутри.


Рис тщательно промойте, залейте водой и сварите до готовности. К вареному рису добавьте нарезанную зелень, ложку майонеза, черный молотый перец и немного соли.


Перемешайте.


Если карась с икрой, то добавьте ее к рису, предварительно освободив от пленки и немного посолив.


Еще раз перемешайте рис с икрой.


Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, положите рыбу. Заполните карася начинкой из риса с икрой.


Немного смажьте майонезом от головы до хвоста и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Крупного карася, фаршированного рисом, запекаю в духовке в течение 1 часа на среднем уровне, нагрев - верх-низ.


Аккуратно переложите запеченного карася на блюдо.


Рыба очень вкусная как в горячем виде, так и остывшая.


Приятного аппетита!


Карась, фаршированный рисом, в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, красавец какой!:bestofthebest: Тоже возле реки или озера живете?:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Возле реки) У вас тоже караси в меню. Тоже река рядом?
0
ответить