Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 10-20 мл

Сушеная зелень - 2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за сладковатый привкус мякоти, который невозможно спутать с другой рыбой.


    В наших краях что только с этой рыбкой не делают: варят, жарят, маринуют, солят и запекают. Именно о последнем способе я и хочу вам рассказать! Безумно вкусным получается запеченный в духовке карась в сметане! Сливочный вкус настолько подчеркивает нежность рыбьего мяса, что оно просто тает на губах. Сметана на поверхности запекается и образует хрустящую корочку, которая так и манит. В общем, хватит много говорить - пришло время показывать!


    Приобретите на рынке или в супермаркете свежайших карасиков! Именно свежайших, сами убедитесь воочию и проверьте их жабры, чтобы увидеть их красный цвет. Если жабры серые, такую рыбку уже пора утилизировать.

    Ингредиенты для карася в сметане в духовке
    Фото 1


    Карасей очистите от чешуи. Рекомендую это сделать в миске или раковине полной воды, так как тогда чешуя не будет лететь во все стороны, а останется в воде. Тщательно пройдитесь вдоль спинного плавника и по хвостику - эти участки самые труднодоступные для чистки. Сделайте продольный разрез по брюшку и удалите внутренности рыбок вместе с черной пленкой из брюшка. Очень тщательно промойте каждый рыбий экземпляр в воде!

    Почистить рыбу
    Фото 2


    Смешайте сметану, сушеную зелень и соль в емкости.

    Положить в сметану зелень и соль
    Фото 3


    Обмажьте каждую рыбку изнутри сметаной с зеленью. При желании можете нафаршировать рыбку чем-нибудь, например картофелем.

    Обмазать рыбу изнутри сметанной с зеленью
    Фото 4


    В форму влейте растительное масло. Обмажьте карасей сметаной и снаружи. Выложите их в форму и поместите ее в духовой шкаф на 25-30 минут при 180°С.

    Переложить рыбу в сметане в форму
    Фото 5


    Готовая рыбка источает немыслимый аромат, имеет золотисто-румяную поверхность и отлично пропеклась.

    Рецепт карася в сметане в духовке
    Фото 6


    С помощью лопатки выкладывайте карасей в сметане из духовки на блюдо или тарелку и подавайте вместе с зеленью. Вид у такой запеченной рыбки очень праздничный и красочный.

    Фото карася в сметане в духовке
    Фото 7


    Приятного вам!


    Карась в сметане в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Карасики - огонь! Красоты и вкусноты неимоверной! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, это точно!
    1
    Надежда
    Караси чудо, очень вкусно, спасибо!
    2
    Автор рецепта
    Надежда, готовьте с удовольствием!
    1
    Татьяна
    Сейчас у меня в духовке запекаются в сметане 2 карася 
    1
    Елена
    Татьяна, а я в сметану добавляю горчицу, очень вкусно, сегодня запекала.
    1
    Эх, сюда бы этого карасика)) Как же аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Высылаю)))
    2
    Как же я люблю твою рыбку, Алена! 
    2