Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стеблей

Растительное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу - он также популярен и желаем на многих тарелках!


    Чтобы подчеркнуть сладость такой рыбной мякоти, я вам рекомендую запечь карася с луком. Но не с одним видом лука, а с несколькими. Например, использовать в качестве подушки для рыбы кольца лука-порея, а саму тушку нафаршировать зеленым луком - он удалит неприятный рыбный аромат и добавит свою пикантность блюду.


    Обязательно очистите карася перед приготовлением от чешуи и внутренностей, сделав разрез в его брюхе. После чего промойте.

    Ингредиенты для карася, запеченного в духовке
    Фото 1


    Лук порей также промойте и нарежьте только его белую часть - именно она используется для приготовления блюд. Зеленую часть удалите - она жесткая и непригодна в пищу.

    Порезать лук
    Фото 2


    Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее кольца лука-порея.

    Положить лук в форму
    Фото 3


    Карася, посоленного и смазанного растительным маслом, выложите поверх луковой подушки. В его брюшко всуньте сложенные стебли зеленого лука.

    Положить рыбу на лук
    Фото 4


    Если любите запеченный поджаренный лук, как я, то выложите кольца лука-порея и поверх рыбки - они сильно прожарятся. Форму с рыбой поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.

    Положить на рыбу лук
    Фото 5


    Готовая рыбка запечется не только снаружи, но и изнутри.


    Уже через 15 минут после начала запекания по кухне начнет витать яркий аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. Выкладывайте запеченного в духовке карася на тарелку.

    Рецепт карася, запеченного в духовке
    Фото 6


    Перед подачей не забудьте рыбку украсить по своему вкусу и наслаждайтесь дегустацией приготовленного вами блюда.

    Фото карася, запеченного в духовке
    Фото 7


    Приятного вам аппетита!


    Карась, запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    yulchik Бывалый
    Карасика так часто запекаю. На этот раз попалась рыбина около 3 кг, я добавила к ней лимончика, очень вкусно. Запекала как у вас 20 минут. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    yulchik, красота какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    безусловно, рыбка очень аппетитная)) но тарелка у меня вызывает восторг! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чур очередь за тарелкой не занимать. Она мне обещана))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Неее, никому не отдам, я - жмот!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рыбка - моя слабость!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить