Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кижуч в сливках в духовке

Кижуч в сливках в духовке

Запеченный в сливках кижуч - незамысловатое в приготовлении блюдо. Минимальная предварительная подготовка сохраняет натуральный вкус рыбы, сливки добавляют мягкость, а ароматный тимьян придает изысканную нотку блюду. Готовить кижуча в сливках очень просто, это под силу даже самой неопытной хозяйке.
Оглавление

Ингредиенты

Филе кижуча - 460 г

Овощная соль - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 20% - 1 стакан

Тимьян - 1 веточка

Стакан = 200 мл
Рассчитано примерно на 2 порции.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления кижуча в сливках в духовке.


Филе кижуча промоем и промокнем бумажным полотенцем, а затем покроем слоем овощной соли, оставим на 10 минут для пропитки.


Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом. Его можете при желании заменить растительным.


Выложим в форму кусок подготовленного кижуча.


Зальем рыбу питьевыми сливками, сверху положим пару веточек сушеного или свежего тимьяна и отправим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.


У меня толстостенная стеклянная форма, для нагрева которой требуется время. Если ваша форма из тонкого металла, то время запекания уменьшите минут на 5-7. И еще при определении времени приготовления ориентируйтесь на толщину взятой вами рыбы и мощность вашего духового шкафа.


Вот и все: кижуч, запеченный в сливках в духовке, готов!


Мякоть рыбы покрывается сливочной массой, напоминающей омлет, ее подаем как соус. Запеченный кижуч очень мягкий и ароматный, с легким сливочно-тимьянным вкусом.


Подавайте кижуча в сливках сразу на стол, можно отдельно приготовить гарнир. Идеально к такой рыбе подходит любой картофель или рассыпчатый рис.


Приятного аппетита!


Кижуч в сливках в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем крупнее будет кусок запекаемой рыбы, тем он будет сочнее.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить