Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Кижуч в сливках в духовке

Кижуч в сливках в духовке

Запеченный в сливках кижуч - незамысловатое в приготовлении блюдо. Минимальная предварительная подготовка сохраняет натуральный вкус рыбы, сливки добавляют мягкость, а ароматный тимьян придает изысканную нотку блюду. Готовить кижуча в сливках очень просто, это под силу даже самой неопытной хозяйке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе кижуча - 460 г

Овощная соль - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 20% - 1 стакан

Тимьян - 1 веточка

Стакан = 200 мл
Рассчитано примерно на 2 порции.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты для приготовления кижуча в сливках в духовке.

    Фото 1


    Филе кижуча промоем и промокнем бумажным полотенцем, а затем покроем слоем овощной соли, оставим на 10 минут для пропитки.

    Фото 2


    Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом. Его можете при желании заменить растительным.

    Фото 3


    Выложим в форму кусок подготовленного кижуча.

    Фото 4


    Зальем рыбу питьевыми сливками, сверху положим пару веточек сушеного или свежего тимьяна и отправим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.


    У меня толстостенная стеклянная форма, для нагрева которой требуется время. Если ваша форма из тонкого металла, то время запекания уменьшите минут на 5-7. И еще при определении времени приготовления ориентируйтесь на толщину взятой вами рыбы и мощность вашего духового шкафа.

    Фото 5


    Вот и все: кижуч, запеченный в сливках в духовке, готов!

    Фото 6


    Мякоть рыбы покрывается сливочной массой, напоминающей омлет, ее подаем как соус. Запеченный кижуч очень мягкий и ароматный, с легким сливочно-тимьянным вкусом.

    Фото 7


    Подавайте кижуча в сливках сразу на стол, можно отдельно приготовить гарнир. Идеально к такой рыбе подходит любой картофель или рассыпчатый рис.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Кижуч в сливках в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чем крупнее будет кусок запекаемой рыбы, тем он будет сочнее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить