E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кижуч в сливках в духовке

Кижуч в сливках в духовке

Запеченный в сливках кижуч - незамысловатое в приготовлении блюдо. Минимальная предварительная подготовка сохраняет натуральный вкус рыбы, сливки добавляют мягкость, а ароматный тимьян придает изысканную нотку блюду. Готовить кижуча в сливках очень просто, это под силу даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты

Филе кижуча - 460 г

Овощная соль - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Сливки 20% - 1 стакан

Тимьян - 1 веточка

Стакан = 200 мл
Рассчитано примерно на 2 порции.
  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления кижуча в сливках в духовке.


Филе кижуча промоем и промокнем бумажным полотенцем, а затем покроем слоем овощной соли, оставим на 10 минут для пропитки.


Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом. Его можете при желании заменить растительным.


Выложим в форму кусок подготовленного кижуча.


Зальем рыбу питьевыми сливками, сверху положим пару веточек сушеного или свежего тимьяна и отправим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.


У меня толстостенная стеклянная форма, для нагрева которой требуется время. Если ваша форма из тонкого металла, то время запекания уменьшите минут на 5-7. И еще при определении времени приготовления ориентируйтесь на толщину взятой вами рыбы и мощность вашего духового шкафа.


Вот и все: кижуч, запеченный в сливках в духовке, готов!


Мякоть рыбы покрывается сливочной массой, напоминающей омлет, ее подаем как соус. Запеченный кижуч очень мягкий и ароматный, с легким сливочно-тимьянным вкусом.


Подавайте кижуча в сливках сразу на стол, можно отдельно приготовить гарнир. Идеально к такой рыбе подходит любой картофель или рассыпчатый рис.


Приятного аппетита!


Кижуч в сливках в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем крупнее будет кусок запекаемой рыбы, тем он будет сочнее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта