Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками - очень вкусное, даже изысканное, но при этом очень простое и быстрое горячее из рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливочный сыр - 250 г

Креветки - 100 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день - то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок - совсем беда, короче!


Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.


Лосось с креветками - это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные - их придется измельчить, потому что они - как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью - жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.


А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Ингредиенты для лосося, запеченного с креветками


Измельчаем зелень.

Порезать зелень


Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Соединить сливочный сыр, креветки и приправы


Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Положить филе рыбы в форму


Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Положить смесь с креветками на рыбу


Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен - рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

Рецепт лосося, запеченного с креветками


На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками - идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.


Лосось, запеченный с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Vick Ценитель
Большое спасибо, ум отъесть! Это невероятно вкусно, готовили на день рождения) Правда, времени для запекания больше ушло, но тут и кусок побольше, и духовка медленная. Рецепт забираю, ура! )
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Vick, да-да, очень правильно всё подметили, всё это, конечно, оказывает влияние! 
0
ответить
Олеся Новичок
Вау, это просто волшебно! Приготовила вчера, пекла ровно 20 минут. Рыба сочная, лучше чем в любых ресторанах! Огромное спасибо автору за рецепт!
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Олеся , спасибо большое за фотоотчёт! Открываю ресторан и вношу в своё меню! :smirking:
1
ответить
чук-гек
Выглядит очень аппетитно! А в холодном виде это блюдо каково?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
чук-гек, честно скажу, просто не знаю: мы его всегда успеваем размести тёплым, да ещё и подраться за право вымакивания формы для запекания хлебом. :laughing:
1
ответить
Креветок бы я повыковыривала, а все остальное сожрала б с удовольствием!!! Оч понра!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не знаю, может, лично тебе попробовать распюрировать креветок с этим сыром? Потому как совсем-то без них смысла нету, они ж сыру как раз и придают определенный вкусовой оттенок. Я не помню, ты у них что не любишь: вкус, консистенцию, внешний вид, или вообще ничего?
3
ответить
Вот последнее я и не люблю))))) И вкус, и консистенцию, и внешний вид))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-а, наука тут бессильна! :laughing:
1
ответить
Михаил
Наталия М., В рецепт добавляю жаренный лук и помидоры слайсированные.Про креветок это диагноз я ещё слышал что их не едят потому что (глаза) они таращатся...
1
ответить