Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Молочный смузи с хурмой, мандарином и имбирем

Молочный смузи с хурмой, мандарином и имбирем

Яркий, вкусный и полезный смузи на основе молока, с добавлением хурмы, мандаринов и согревающего имбиря.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Хурма - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Отруби - 1 ст.л.

Имбирь (корень) - 1/4 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Мята - для украшения

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Смузи - быстрый и полезный напиток, который подходит для завтрака или для легкого перекуса в течении всего дня. Его можно взять с собой на работу или на тренировку, а можно наслаждаться его вкусом дома. А уж вкусов у смузи великое множество: их готовят и как легкий десерт, и как питьевой салат, и даже как питьевую кашу, все зависит от ингредиентов.


Я предлагаю попробовать яркий и сытный молочно-фруктовый смузи с хурмой и мандаринами. За пикантность и согревающий вкус отвечает свежий имбирь, а добавит еще больше пользы и чуть-чуть сладости - мед.


Подготовим ингредиенты: хурму желательно использовать спелую и не вяжущую, мандарины могут быть любые, отруби - тоже на Ваш вкус.

Фото 1


С хурмы снимем кожицу, она легко снимается, как тоненькая пленочка. Удалим косточки, а мякоть выложим в чашу блендера.

Фото 2


Самая долгая процедура - это очистить мандарины. Нам нужна мякоть мандаринов, поэтому очистив мандарины от кожуры, нужно удалить все белые пленки, перегородки и волокна - в общем, все, что скрывает вкуснейшую мякоть фруктов. Если у мандаринов есть косточки, удаляем и их.


Удалив все лишнее у хурмы и мандаринов, мы получим гладкий и нежный напиток, без лишних волокон.

Фото 3


Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Понадобится небольшой кусочек имбиря, чтобы получить 1/4 ч.л. натертого корня.

Фото 4


В чашу блендера к хурме добавим мякоть мандаринов, имбирь, отруби, мед и половину молока. Взобьем все на высокой скорости до однородности, а затем вольем оставшееся молоко и еще раз взобьем.

Фото 5


Попробуем смузи на вкус, проверим консистенцию. Если смузи покажется недостаточно сладким, можно добавить мед. Если напиток окажется слишком густым - добавим молока. После этого еще раз включим блендер на несколько секунд. Смузи готов, можно подавать.


Украсить смузи можно щепоткой отрубей и веточкой мяты.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Молочный смузи с хурмой, мандарином и имбирем, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Томочка!! 
Нравится
(0)
ответить
Да-а, красиво жить не запретишь! 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Как-то так! 
Нравится
(0)
ответить