Абрикосы- 4-5 шт;
Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л;
Апельсиновый сок - 30 мл;
Молоко - 30 мл;
Мороженое - 1 ст.л;
Мед - 1 ч.л.
Смузи— густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Это легкий десерт и освежающий напиток в одном лице. В жаркую погоду поможет справиться со зноем и насытить витаминами обезвоженный организм. В смузи можно добавлять лед, по желанию.
Нам понадобятся такие продукты:
Спелые абрикосы освободить от косточек.
Поместить абрикосы в блендер или миксер.
Добавить полную чайную ложку меда. Вообще, количество сладости нужно варьировать по вкусу.
Положить в чашу блендера мороженое, цедру апельсина (по желанию) и влить холодное молоко.
Взбить все до однородности.
Затем влить апельсиновый сок, совсем немного, чтобы не перебить аромат абрикос. Снова все взбить до однородности.
Смузи готов. Перелить его в подходящий стакан и подавать холодным незамедлительно с широкой трубочкой. Очень ароматный и нежный.
Угощайтесь!
Подборка рецептов