Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСмузи
Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Сладкий смузи из желтых тропических фруктов. Освежающее летнее лакомство цвета Солнца.
Оглавление

Ингредиенты

Манго (консервированный) - 1/2 стакана

Ананас (консервированный) - 1 стакан

Банан - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.


Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.


Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.


Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.


Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.

Ингредиенты для тропического смузи с консервированным манго и ананасом


В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.

Порезать апельсин и банан


Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.


Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.

Взбить компоненты в блендере


Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.

Фото тропического смузи с консервированным манго и ананасом


Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом


Приятного аппетита!


Тропический смузи с консервированным манго и ананасом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксик, как я люблю манго! Поэтому один стаканчик, чур, для меня)))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Конечно, Ренаточка!! Угощайся на здоровье!! :hearth:
0
ответить
Я буду, заносите все!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Выезжаю..Встречай! :smiletongue:
0
ответить
Ксю, это настоящее наслаждение твой смузи!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Людочка!! :hearth:
0
ответить