Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Сладкий смузи из желтых тропических фруктов. Освежающее летнее лакомство цвета Солнца.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манго (консервированный) - 1/2 стакана

Ананас (консервированный) - 1 стакан

Банан - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.


    Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.


    Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.


    Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.


    Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.

    Ингредиенты для тропического смузи с консервированным манго и ананасом
    Фото 1


    В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.

    Порезать апельсин и банан
    Фото 2


    Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.


    Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.

    Взбить компоненты в блендере
    Фото 3


    Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.

    Фото тропического смузи с консервированным манго и ананасом
    Фото 4


    Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!

    Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом
    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Тропический смузи с консервированным манго и ананасом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксик, как я люблю манго! Поэтому один стаканчик, чур, для меня)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Конечно, Ренаточка!! Угощайся на здоровье!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я буду, заносите все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Выезжаю..Встречай! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксю, это настоящее наслаждение твой смузи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое, Людочка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить