Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареный фундук

Жареный фундук

Рецепт приготовления вкусного жареного фундука в сковороде и в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фундук сырой - 600 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К704 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же, в ароматных специях и приправах, который обожают с пивом наши мужчины, особенно под хороший футбольный матч или боксерский поединок по телевизору.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для жареного фундука в сковороде и в духовке
    Фото 1


    Если орехи в скорлупе - естественно, чистим специальной орехоколкой.

    Почистить орехи
    Фото 2


    В сковороде (без скорлупы и кожуры, для выпечки и тортов)

    Как жарить фундук в сковороде без скорлупы и кожуры?

    Первый вариант - приготовим фундук для тортов или любой другой выпечки. Для этого складываем орехи в удобную глубокую пиалу, заливаем кипятком. Бланшируем фундук минут 10, затем сливаем воду, чистим его от кожицы.

    Положить орехи в воду
    Фото 3


    Выкладываем очищенный фундук на бумажное полотенце, просушиваем несколько минут.

    Выложить орехи на салфетку
    Фото 4


    Очищенные и просушенные орехи высыпаем в сковородку, ставим на плиту. Как только услышим легкое потрескивание, делаем минимальный огонь и жарим фундук до готовности и хрусткости.

    Положить орехи на сковороду
    Фото 5


    В духовке (без скорлупы, в кожуре)

    Как жарить фундук в духовке без скорлупы, но в кожуре?

    Второй вариант - в кожуре в духовке. Высыпаем фундук на противень и готовим при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Противень с орехами нужно постоянно встряхивать, они должны готовится равномерно со всех сторон и не пригореть. В какой-то момент кожура начнет трескаться и пойдет вкусный ореховый аромат. Попробуйте один орешек на вкус - если готовность вас устраивает, выключите плиту и остудите фундук.

    Выложить орехи в форму
    Фото 6


    На сковороде (без скорлупы, в кожуре)

    Как пожарить фундук на сковороде без скорлупы, но в кожуре?

    Точно так же поступим и с орехами в кожуре, только на сковороде. Высыпаем фундук на холодную сковороду, ставим на плиту. Как только орехи начнут потрескивать, делаем тихий огонь и жарим до готовности и хрусткости. Не забываем постоянно встряхивать сковородку или перемешивать фундук деревянной лопаткой.

    Обжарить орехи на сковороде
    Фото 7


    Готовые жареные орехи выкладываем на бумажное полотенце и даем им полностью остыть. Дальше фундук нужно почистить. Это достаточно легко сделать - потереть их между ладонями.

    Готовый жареный фундук в сковороде и в духовке
    Фото 8


    Приправа для жареного фундука

    Пока орехи остывают, приготовим ароматную приправу. На мой взгляд, идеально подходит смесь итальянских трав, в состав которых входят розмарин, тимьян, эстрагон и другие ароматные травки. Столовую ложку смеси итальянских трав кладем в ступку, добавляем щепотку соли и растираем все это.

    Растереть специи с солью
    Фото 9


    Теперь возвращаем очищенный фундук обратно в сковородку, вливаем немного оливкового масла и всыпаем нашу ароматную смесь с солью. Перемешиваем, прогреваем буквально пару минут, чтобы травы только отдали свой аромат, но не начали гореть, иначе это сделает закуску горькой.

    Посыпать орехи солью со специями
    Фото 10


    Остужаем жареный фундук и подаем.

    Рецепт жареного фундука в сковороде и в духовке
    Фото 11


    Таким образом можно приготовить и пожарить любые орехи. Приятного!


    Жареный фундук, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кирилл
    Буду готовитъ на даче в предстоящие выходные. Посмотрим чего получится
    0
    Автор рецепта
    Кирилл, все получится, готовьте с удовольствием!
    0
    вкуснота! 
    0
    Какое изобилие! Какая красота!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, мерси))
    0
    Танюш, отличный подробный рецепт! И орешки такие аппетитные, все бы прям загребла)) А какая "шайка" с круглыми ручками, класс!
    0
    Автор рецепта
    ага, я ее тоже люблю)))
    0
    Батюшки-свет, аж глаза разбегаются!
    0
    Автор рецепта
    налетай)))
    0
    Ах, какое изобилие...
    0
    Да у тебя там целый магазин!!! Выезжаю!!!
    0
    Автор рецепта
    давай, еще успеешь)))
    0