![]() |
Куда ни добавляй сыр, он делает блюда только вкуснее. Тушёная капуста с сыром - это тушёная капуста, только ещё более вкусная, нежели обычно. Она как нельзя лучше сочетается с этим замечательным компонентом.
Если есть возможность, используйте молодую капусту. Также для вкуса возьмём овощи: лук, морковь и чеснок. Чтобы придать блюду симпатичный цвет, я добавляю совсем немного кетчупа либо же томатной пасты, можно и свежий помидор положить. Из специй у меня - соль, перец и сушеный укроп, но вы можете дополнить их своими любимыми. Ещё лучше будет, если добавить в блюдо свежую зелень - укроп, петрушку, базилик... И, наконец, твёрдый сыр: Российский, Гауда, Сливочный или любой другой - чем больше положите, тем вкуснее получится. Приступим!
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Кетчуп – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сыром.

Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости капусты и выделения сока.

Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.

Морковь очистите и натрите на тёрке.

Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.

Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.

Тем временем на тёрке натрите сыр.

К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.

Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.

Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.

Тушёная капуста с сыром готова! Подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий