Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
449 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 3.03
    • Ж → 1.68
    • У → 8.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной капусты с фасолью в томатном соусе вам понадобятся такие компоненты.

    Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью
    Фото 1


    Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, нарезанную капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.

    Добавить капусту
    Фото 3


    Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потушите овощи на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Потушить капусту
    Фото 4


    Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Влейте воду. Перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

    Влить воду
    Фото 6


    Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и потомите смесь под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.

    Положить фасоль
    Фото 7


    Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и потомите смесь еще 1-2 минуты.

    Положить чеснок и специи
    Фото 8


    Затем выключите огонь и присыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

    Фото тушеной капусты с фасолью
    Фото 9


    Тушеная капуста с фасолью готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, или позволить ему настояться перед подачей еще 5-10 минут.


    Тушеная капуста с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алекс
    Отличный рецепт, щас приготовил. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Алекс, спасибо за отзыв!
    0
    Елена
    Интересный рецепт, я приготовлю обязательно, ещё бы БЖУ к рецепту добавляли
    1
    Язвина язвина
    Уж очень много томатной пасты
    1
    Автор рецепта
    От человека с таким говорящим ником другого комментария сложно ожидать  Вы всегда можете добавить меньше, ориентируясь на свойства своей томатной пасты и свои вкусовые предпочтения.  Я лишь поделилась тем, как готовлю это блюдо я.  У меня в семье "розовую" капусту есть не будут-  балованные  Спасибо за внимание к рецепту! 
    20
    Сытно однозначно! Полезно и вкусно!
    4
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Ирочка, какая вкуснятина! Насыщенно, сытно, аппетитно!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо!
    1
    Вкусно, сытно, полезно и очень надежное блюдо!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Здоровский рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0