Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 3.03
  • Ж → 1.68
  • У → 8.97
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеная капуста с фасолью»

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с фасолью в томатном соусе вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью


Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью


Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, нарезанную капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.

Добавить капусту


Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потушите овощи на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Потушить капусту


Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту


Влейте воду. Перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Влить воду


Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и потомите смесь под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.

Положить фасоль


Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и потомите смесь еще 1-2 минуты.

Положить чеснок и специи


Затем выключите огонь и присыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Фото тушеной капусты с фасолью


Тушеная капуста с фасолью готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, или позволить ему настояться перед подачей еще 5-10 минут.


Тушеная капуста с фасолью, рецепт с фото
559 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОЦЕНИЛИ И МУЖ  И ДЕТИ, ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО  РАЗ УЖЕ, ВСЕ ПРОСЯТ ЕЩЕ))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
0
ответить
Алекс
Отличный рецепт, щас приготовил. Спасибо!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алекс, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Елена
Интересный рецепт, я приготовлю обязательно, ещё бы БЖУ к рецепту добавляли
2
ответить
Язвина язвина
Уж очень много томатной пасты:soup:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
От человека с таким говорящим ником другого комментария сложно ожидать:laughing:  Вы всегда можете добавить меньше, ориентируясь на свойства своей томатной пасты и свои вкусовые предпочтения.  Я лишь поделилась тем, как готовлю это блюдо я.  У меня в семье "розовую" капусту есть не будут-  балованные:smiletongue:  Спасибо за внимание к рецепту! :smile:
20
ответить
Сытно однозначно! Полезно и вкусно!
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Ирочка, какая вкуснятина! Насыщенно, сытно, аппетитно!:bestofthebest:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Вкусно, сытно, полезно и очень надежное блюдо!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Здоровский рецепт!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить