Абрикосы - 250 г
Вода - 1.5 л
Сахар - 100 г
Мята - 5-6 листочков
Для приготовления компота из свежих абрикосов в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть абрикосы и удалить из них косточки. Если вдруг вам попались абрикосы, в которых мякоть не отходит от косточки, то не напрягайтесь зря. Можно использовать абрикосы и с косточками, а потом просто процедить компот.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё абрикосы.
Следом всыпать сахар и довести воду до кипения.
Промыть мяту и добавить её в кастрюлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить компот из свежих абрикосов настаиваться и остывать.
Когда компот остынет, абрикосы опустятся на дно и компот будет легко разливать по стаканам. По желанию компот можно процедить.
Подавать компот охлаждённым.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария