Для приготовления компота из свежих абрикосов в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Вымыть абрикосы и удалить из них косточки. Если вдруг вам попались абрикосы, в которых мякоть не отходит от косточки, то не напрягайтесь зря. Можно использовать абрикосы и с косточками, а потом просто процедить компот.

Фото 2
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё абрикосы.

Фото 3
Следом всыпать сахар и довести воду до кипения.

Фото 4
Промыть мяту и добавить её в кастрюлю.

Фото 5
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить компот из свежих абрикосов настаиваться и остывать.

Фото 6
Когда компот остынет, абрикосы опустятся на дно и компот будет легко разливать по стаканам. По желанию компот можно процедить.

Фото 7
Подавать компот охлаждённым.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария