Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из свежих абрикосов в кастрюле

Компот из свежих абрикосов в кастрюле

Конечно, цвет компота из абрикосов не такой яркий и насыщенный, как, например, из малины, вишни или смородины, но по вкусу он совсем не уступает. Я сварила небольшую порцию компота, а после того как попробовала, поставила вторую кастрюлю, так как поняла, что 1.5 литра будет мало. Мята отлично дополняет и освежает этот напиток.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Абрикосы - 250 г

Вода - 1.5 л

Сахар - 100 г

Мята - 5-6 листочков

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 27 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления компота из свежих абрикосов в кастрюле подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Вымыть абрикосы и удалить из них косточки. Если вдруг вам попались абрикосы, в которых мякоть не отходит от косточки, то не напрягайтесь зря. Можно использовать абрикосы и с косточками, а потом просто процедить компот.


    В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё абрикосы.


    Следом всыпать сахар и довести воду до кипения.


    Промыть мяту и добавить её в кастрюлю.


    Кастрюлю накрыть крышкой и оставить компот из свежих абрикосов настаиваться и остывать.


    Когда компот остынет, абрикосы опустятся на дно и компот будет легко разливать по стаканам. По желанию компот можно процедить.


    Подавать компот охлаждённым.


    Приятного аппетита!


    Компот из свежих абрикосов в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Извините за мою непонятливость, так что хочу уточнить, что значит "подавать охлажденным". Это охладить надо в холодильнике, либо просто охладить до комнатной температуры?
    Нравится
    (0)