Коллекция рецептов компотов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить компот к обеду быстро, просто и полезно!
Вода - 2 л
Клюква - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь (свежий) - 2 сантиметра
Корица (палочки) - 2 шт.
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Мандарины - для подачи
Мята - для подачи
Сухофрукты - 2 полные горсти;
Вода - 1-1,2 литра;
Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;
Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть;
Фрукты свежие - по вкусу;
Бадьян или анис - по желанию;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 1-3 соцветия;
Кардамон - 1 коробочка по желанию;
Перец (розовый или другой) - по вкусу;
Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.
Сок черной смородины – 1 л
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 10 шт.
Имбирь – 1-3 см.
Кардамон – 6-10 шт.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Бадьян – 1 шт. (по желанию)
Изюм – 5 ст.л.
Сахар – 110 г
Миндаль – 30-40 шт.
Сухофрукты - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан или мед по вкусу
Мандарины - 3 шт;
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 150 граммов;
Вода - 1.5 литра;
Корица - 1 палочка.
Вода – 1.5 л
Вишня замороженная - 300 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)
Сахар – по вкусу
Сушеные яблоки – 70 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2,5-3 л
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1.5 л
Сушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти);
Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти);
Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу;
Вода - 1 литр;
Сахар и/или мед - по вкусу.
Клюква - 1 стакан
Вода - 1 литр
Сахар - 150 г
Груша – 500 г
Слива – 350 г
Лимон – 0.25 шт.
Вода – 2.5 литра
Корица – 1 палочка
Бадьян - 1 звездочка (по желанию)
Лимон – 0.25 шт.
Сахар – по вкусу
Виноград (чистый вес ягод) - 200 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 70-80 г или по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Мята - 1-2 небольшие веточки
Груши - 300 грамм;
Сахар - 3-5 ст. ложек;
Вода - 1 литр;
Сок лимона, корица или мед - по вкусу.
Шиповник сушеный - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 70 г
Вода - 1,5-2 л
Мандарин - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Смородина черная (замороженная) - 1 стакан
Изюм - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1,5 л
Смородина - 1 стакан
Вода - 2.5 л
Сахар - 0.5 стакана
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 2 литра;
Тыква - 500 грамм;
Апельсин (или мандарин) - 1 шт;
Сахар - 4 ст.л;
Лимонная кислота - 2 щепотки;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г
Корица – 2 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Сахар – по вкусу
Лайм – 2-3 дольки
Мята сухая – 4 листочка
Мелисса сухая – щепоть
Вода – 2 литра
Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-3 л
Яблоко - 2-4 шт.
Клюква - 250 г
Имбирь - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Вода - 2 литра
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Лимоны — 100 г
Вода — 1,5 л
Морковь — 400 г
Сахар — по вкусу
Шиповник (сушеный) - 150 г
Вода теплая - 500 мл
Лимон - 0,25 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Гранат - 1-2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода теплая - 0,7 л
Сушеные яблоки - 200 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 100 г
Крыжовник - 70 г
Вишня - 70 г
Смородина черная - 70 г
Смородина красная - 100 г
Сахар - 130г
Вода - 1 л
Ананас - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Вода - 0,8 л
Лимонная кислота - 1 щепотка