Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника получится не слишком ароматным, но его польза с лихвой компенсирует эту потерю. Вкусный напиток обладает противовоспалительным действием, повышает способность организма сопротивляться ОРВИ и простудам и укрепляет иммунитет. Поэтому обязательно приобретите или соберите шиповник после первых заморозков. Главное, не варите долго компот, чтобы не разрушить витамин C в нем. Сахар добавляйте по своему вкусу, а можно приготовить напиток вообще без него, заменив его медом в самом конце, когда компот остынет до 30 градусов.
Оглавление

Ингредиенты

Шиповник (сушеный) - 150 г

Вода теплая - 500 мл

Лимон - 0,25 шт.

Сахар - 4 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 0.05
  • У → 15.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания полезного компота из сушеного шиповника.


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте. Удалите весь мусор, стебельки и веточки, листочки.


Переместите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики четвертинки лимона. По желанию можно всыпать ванильный сахар - он придаст напитку аромат.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту.


С момента закипания отварите шиповник примерно 10-15 минут. Ягоды должны отдать жидкости свой цвет и вкус. Компот получается полупрозрачным. Выключите нагрев, когда некоторые ягоды начнут опускаться на дно емкости.


Компот из шиповника можно пить и теплым, и холодным, главное - через соломинку, так как из-за него может потемнеть зубная эмаль. В любом случае напиток получится вкусным!


Приятного вам!


Компот из шиповника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Витаминизируетесь? И это пральна!:clapping::twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, немножечко:smiletongue:
1
ответить