Шиповник (сушеный) - 150 г
Вода теплая - 500 мл
Лимон - 0,25 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания полезного компота из сушеного шиповника.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте. Удалите весь мусор, стебельки и веточки, листочки.
Переместите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики четвертинки лимона. По желанию можно всыпать ванильный сахар - он придаст напитку аромат.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту.
С момента закипания отварите шиповник примерно 10-15 минут. Ягоды должны отдать жидкости свой цвет и вкус. Компот получается полупрозрачным. Выключите нагрев, когда некоторые ягоды начнут опускаться на дно емкости.
Компот из шиповника можно пить и теплым, и холодным, главное - через соломинку, так как из-за него может потемнеть зубная эмаль. В любом случае напиток получится вкусным!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария