Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженной красной смородины

Компот из замороженной красной смородины

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина - 1 стакан

Вода - 2.5 л

Сахар - 0.5 стакана

Гвоздика - 4 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    • Б → 0.05
    • Ж → 0.04
    • У → 3.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться. Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот можно еще добавить порезанное яблоко.


    Варить компот из красной смородины будем с помощью продуктов изображенных на фото.

    Ингредиенты для компота из смородины


    Ягоды заливаем водой. Добавляем сахар и гвоздику.

    Положить ягоды, сахар и гвоздику в воду


    Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Затем выключаем и оставляем под крышкой остывать.

    Закипятить воду


    За это время ягоды отдадут весь сок компоту, а гвоздика - аромат.

    Рецепт компота из смородины


    Наш компот из смородины готов. Приятного аппетита!

    Фото компота из смородины


    Компот из замороженной красной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусный компотик Лен и фоточка красивая! Я тоже довожу до кипения, закипит и выключаю, потом настаиваю, очень вкусно получается!
    0
    Автор рецепта
    правильно, Лик, все витамины сохраним!
    0