Виноград (чистый вес ягод) - 200 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 70-80 г или по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Мята - 1-2 небольшие веточки
Домашний компот – это хорошая альтернатива сокам из магазина, приготовленным с добавлением консервантов и ароматизаторов. Сварить компот в домашних условиях - дело совсем не хлопотное. Для придания компоту дополнительных вкусовых оттенков в него добавляют фрукты или ягоды, или какую-либо пряность: кардамон, ваниль, корицу, мяту или цедру лимона. Предлагаю приготовить яркий и ароматный компот из винограда и мяты. Сладость винограда, пряность мяты и легкая кислинка лимона прекрасно дополняют друг друга, создавая замечательный по всем параметрам напиток.
Подготовим продукты по списку.
Ягоды отделяем от веточек и хорошо промываем.
Кастрюлю наполняем холодной водой, добавляем виноград и помещаем на огонь. Доводим до закипания, готовим 1 минуту.
Затем добавляем сахар и вливаем сок лимона.
Мяту моем и кладем в кастрюлю. Готовим 1 минуту. Кастрюлю закрываем крышкой, убираем виноградный компот с мятой с плиты и даем постоять минут 10.
Виноградный компот с мятой готов. Разливаем остывший компот по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком.
Подборка рецептов