Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клубничный лед

Клубничный лед

Удивительное освежающее лакомство! Отлично в жару!
Оглавление

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Лайм - 1 шт.

Мята - 10-15 листочков

Получается 6 порций объемом по 75 мл
  • 0 ч. 5 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 45 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и имеет очень интересный насыщенный вкус!


Настоятельно не рекомендую заменять лимон лаймом. Он здесь настолько удачно гармонирует с клубничным пюре, с мятой!


Лайм обладает настолько интересной вкусовой ноткой, что заменить его ничем не получится. А усиливает эту нотку добавленная цедра лайма. Есть такое кулинарное правило: везде, где нужно добавлять сок цитрусовых, очень неплохо добавить и цедру этих самых цитрусовых - блюдо будет ароматнее. Здесь это правило весьма актуально! И ценная цедра не пропадает - идет в ход!


Клубнику освободите от плодоножек, промойте и положите в чашу блендера.


Добавьте чистые листочки мяты. Я использовала ментоловую, с сильным вкусом.


Измельчите ягоды и мяту в однородное пюре. Добавьте сахар, цедру и сок лайма. Перекрутите еще раз.


Разложите по формочкам. По объему у меня получилось 550 мл пюре. 450 «ушло» по формочкам. А 100 мл было очень приятно отпробовать тут же в качестве смузи, уж очень ароматная смесь получилась!


На 4-6 часов, а лучше на ночь, поставьте клубничный лед в морозилку. Перед подачей каждую формочку нужно погрузить в горячую воду на 20-30 секунд, удалить формочку и сразу же угощать или угощаться!


Клубничный лед, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить