E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный лед

Клубничный лед

Удивительное освежающее лакомство! Отлично в жару!

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Лайм - 1 шт.

Мята - 10-15 листочков

Получается 6 порций объемом по 75 мл
  • 105 кКал
  • 5 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и имеет очень интересный насыщенный вкус!


Настоятельно не рекомендую заменять лимон лаймом. Он здесь настолько удачно гармонирует с клубничным пюре, с мятой!


Лайм обладает настолько интересной вкусовой ноткой, что заменить его ничем не получится. А усиливает эту нотку добавленная цедра лайма. Есть такое кулинарное правило: везде, где нужно добавлять сок цитрусовых, очень неплохо добавить и цедру этих самых цитрусовых - блюдо будет ароматнее. Здесь это правило весьма актуально! И ценная цедра не пропадает - идет в ход!

Фото 1


Клубнику освободите от плодоножек, промойте и положите в чашу блендера.

Фото 2


Добавьте чистые листочки мяты. Я использовала ментоловую, с сильным вкусом.

Фото 3


Измельчите ягоды и мяту в однородное пюре. Добавьте сахар, цедру и сок лайма. Перекрутите еще раз.

Фото 4


Разложите по формочкам. По объему у меня получилось 550 мл пюре. 450 «ушло» по формочкам. А 100 мл было очень приятно отпробовать тут же в качестве смузи, уж очень ароматная смесь получилась!

Фото 5


На 4-6 часов, а лучше на ночь, поставьте клубничный лед в морозилку. Перед подачей каждую формочку нужно погрузить в горячую воду на 20-30 секунд, удалить формочку и сразу же угощать или угощаться!

Фото 6


Клубничный лед, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (6 ч. 40 мин.) и времени приготовления (5 мин.)