Десерт из мороженого с клубникой и печеньем - это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого универсального для угощения!
На мой взгляд, очень важно взять качественное мороженое. Покупное - хорошо, берите натуральное, недешевое. Но лучше всего, конечно же, идеальный вариант - домашнее, собственного приготовления.
Печенье потребуется песочное, я брала «Юбилейный букет».
Количество добавляемого сахара будет зависеть от сладости клубники.

Фото 1
Печенье порубите ножом в мелкую крошку.

Фото 2
Клубнику промойте, удалите плодоножки и мелко нарежьте. Равномерность размера ломтиков не важна. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Фото 3
На дно стаканчиков (я предварительно остудила их в морозилке) выложите измельченную клубнику с сахаром. Немного ягод оставьте для декора.

Фото 4
Сверху выложите слой измельченного печенья. Также оставьте немного печенья, чтобы украсить верх десерта.

Фото 5
Разложите по стаканчикам слегка подтаявшее мороженое и украсьте верх десерта специально оставленными ягодками клубники и печеньем. Также добавьте по листочку мяты.

Фото 6
Также великолепным образом дополнят и обогатят такой десерт другие имеющиеся в наличие ягоды (я не удержалась и положила немного черничек), а также вафельные трубочки, шоколадный топпинг.

Фото 7
Десерт подавайте сразу же после приготовления!