Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг - это вкусное лакомство для всей семьи. Пудинг на основе молока, какао-порошка и шоколада не слишком сложен в приготовлении, имеет явный шоколадный вкус, в меру сладкий, воздушный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Желатин - 13 г

Шоколад - 30 г

  • 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 6.57
    • Ж → 5.97
    • У → 19.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга с желатином.

    Фото 1


    Первым делом залейте желатин холодным молоком (60 мл), перемешайте и оставьте на время, указанное на упаковке.

    Фото 2


    В сотейнике соедините сахар и какао-порошок.

    Фото 3


    Влейте молоко (300 мл), перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

    Фото 4


    Поломайте на кусочки шоколад и отправьте его в сотейник.

    Фото 5


    Спустя указанное на упаковке время, поставьте набухший желатин на плиту. Помешивая, нагрейте желатин до растворения, только не кипятите его.

    Фото 6


    Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, проварите массу в течение 4-5 минут при среднем кипении, чтобы шоколад полностью растворился.

    Фото 7


    Снимите сотейник с огня и влейте в шоколадную массу растворенный желатин.

    Фото 8


    Венчиком перемешайте массу с желатином.

    Фото 9


    Разлейте шоколадную массу по формочкам или стаканам. После остывания будущего пудинга на столе, поставьте формочки в холодильник для стабилизации на несколько часов.

    Фото 10


    Шоколадный пудинг с желатином готов. Из силиконовых формочек он вынимается без труда, хорошо застыл, держит форму.

    Фото 11


    Готовый пудинг можно посыпать тертым шоколадом или полить сладким соусом.

    Фото 12


    Шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Воздушный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Шоколадный пудинг с желатином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления пудинга можно использовать не только молочный, но и горький шоколад.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить