Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг - это вкусное лакомство для всей семьи. Пудинг на основе молока, какао-порошка и шоколада не слишком сложен в приготовлении, имеет явный шоколадный вкус, в меру сладкий, воздушный.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Желатин - 13 г

Шоколад - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 6.57
  • Ж → 5.97
  • У → 19.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга с желатином.


Первым делом залейте желатин холодным молоком (60 мл), перемешайте и оставьте на время, указанное на упаковке.


В сотейнике соедините сахар и какао-порошок.


Влейте молоко (300 мл), перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.


Поломайте на кусочки шоколад и отправьте его в сотейник.


Спустя указанное на упаковке время, поставьте набухший желатин на плиту. Помешивая, нагрейте желатин до растворения, только не кипятите его.


Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, проварите массу в течение 4-5 минут при среднем кипении, чтобы шоколад полностью растворился.


Снимите сотейник с огня и влейте в шоколадную массу растворенный желатин.


Венчиком перемешайте массу с желатином.


Разлейте шоколадную массу по формочкам или стаканам. После остывания будущего пудинга на столе, поставьте формочки в холодильник для стабилизации на несколько часов.


Шоколадный пудинг с желатином готов. Из силиконовых формочек он вынимается без труда, хорошо застыл, держит форму.


Готовый пудинг можно посыпать тертым шоколадом или полить сладким соусом.


Шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Воздушный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный! Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пудинга можно использовать не только молочный, но и горький шоколад.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить