![]() |
Молоко - 360 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Желатин - 13 г
Шоколад - 30 г
Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга с желатином.

Первым делом залейте желатин холодным молоком (60 мл), перемешайте и оставьте на время, указанное на упаковке.

В сотейнике соедините сахар и какао-порошок.

Влейте молоко (300 мл), перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Поломайте на кусочки шоколад и отправьте его в сотейник.

Спустя указанное на упаковке время, поставьте набухший желатин на плиту. Помешивая, нагрейте желатин до растворения, только не кипятите его.

Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, проварите массу в течение 4-5 минут при среднем кипении, чтобы шоколад полностью растворился.

Снимите сотейник с огня и влейте в шоколадную массу растворенный желатин.

Венчиком перемешайте массу с желатином.

Разлейте шоколадную массу по формочкам или стаканам. После остывания будущего пудинга на столе, поставьте формочки в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Шоколадный пудинг с желатином готов. Из силиконовых формочек он вынимается без труда, хорошо застыл, держит форму.

Готовый пудинг можно посыпать тертым шоколадом или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Воздушный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий