E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг - это вкусное лакомство для всей семьи. Пудинг на основе молока, какао-порошка и шоколада не слишком сложен в приготовлении, имеет явный шоколадный вкус, в меру сладкий, воздушный.

Ингредиенты

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Желатин - 13 г

Шоколад - 30 г

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • Б: 6.57
  • Ж: 5.97
  • У: 19.41

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга с желатином.


Первым делом залейте желатин холодным молоком (60 мл), перемешайте и оставьте на время, указанное на упаковке.


В сотейнике соедините сахар и какао-порошок.


Влейте молоко (300 мл), перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.


Поломайте на кусочки шоколад и отправьте его в сотейник.


Спустя указанное на упаковке время, поставьте набухший желатин на плиту. Помешивая, нагрейте желатин до растворения, только не кипятите его.


Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, проварите массу в течение 4-5 минут при среднем кипении, чтобы шоколад полностью растворился.


Снимите сотейник с огня и влейте в шоколадную массу растворенный желатин.


Венчиком перемешайте массу с желатином.


Разлейте шоколадную массу по формочкам или стаканам. После остывания будущего пудинга на столе, поставьте формочки в холодильник для стабилизации на несколько часов.


Шоколадный пудинг с желатином готов. Из силиконовых формочек он вынимается без труда, хорошо застыл, держит форму.


Готовый пудинг можно посыпать тертым шоколадом или полить сладким соусом.


Шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Воздушный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный! Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пудинга можно использовать не только молочный, но и горький шоколад.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта