![]() |
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г
Продукты для приготовления заварного ягодного крема - перед вами.

Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).

В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.

Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.

Затем добавьте ягодное пюре.

Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.

Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.

С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Для бисквита взяла: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.
Запекла в мультиварке, пока делала крем.
Вытащила, разрезала и каждый слой смазала.
Ночь стоял в холодильнике и на утро наслаждалась завтраком. Достаточно воздушный, крем получился не навязчиво ягодный, не сильно яркий , но интересный.