Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Заварной ягодный крем

Заварной ягодный крем

Рецепт очень вкусного заварного крема с добавлением ягод. Его можно подавать как самостоятельный десерт или наполнить им профитроли.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заварного ягодного крема - перед вами.

    Фото 1


    Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).

    Фото 2


    В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.

    Фото 4


    Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.

    Фото 5


    Затем добавьте ягодное пюре.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.

    Фото 7


    Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.

    Фото 8


    С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

    Фото 9


    Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Заварной ягодный крем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Заварной крем с ягодами по данному рецепту можно готовить в любое время года. Ведь для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды любого сорта и вида.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно!
    Вложения
    0
    Очень вкусно!
    0
    Анастасия
    Достаточно просто. Все ингредиенты под рукой.
    Для бисквита взяла: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, щепотка соли.
    Запекла в мультиварке, пока делала крем.
    Вытащила, разрезала и каждый слой смазала.
    Ночь стоял в холодильнике и на утро наслаждалась завтраком. Достаточно воздушный, крем получился не навязчиво ягодный, не сильно яркий , но интересный.
    Вложения
    2