Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Крем Пломбир на сметане

Крем Пломбир на сметане

Крем Пломбир на сметане для торта создается очень быстро и легко, не бойтесь сложностей в рецепте - их просто нет!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 20% - 350 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К331 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крем Пломбир на сметане - идеальный! Он густой, плотный, отлично держащий свою форму. Им украшают капкейки, маффины и торты, создают с ним различные пирожные и другие лакомства.


    Готовить крем легко, если придерживаться точных шагов, следуя по фотографиям. Но после охлаждения бывают случаи, когда в креме появляются мелкие белые комочки - все зависит от качества сметаны. Я рекомендую использовать самую жирную, так как ее и по времени надо варить меньше на водяной бане, и после охлаждения она отлично себя зарекомендовала. Также старайтесь приобретать качественное сливочное масло - у меня домашнее, взбитое из фермерских сливок жирностью выше 80%.


    Помните, что крем Пломбир имеет ярко выраженный сметанный вкус. Как по мне, то он очень приторный, поэтому я добавляю в блюдо пару капель апельсинового ароматизатора при взбивании - получается просто шикарно!


    Итак, подготовьте ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее поместите на плиту высокую кастрюлю, налив в нее половину объема воды, и вскипятите жидкость, включив средний нагрев.

    Фото 1


    В отдельную глубокую емкость, желательно не металлическую, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль, пшеничную муку и выложите сметану. Я использовала сметану 20% жирности. Аккуратно все перемешайте между собой и поместите емкость на кастрюлю с кипящей водой, уменьшите нагрев до умеренного.

    Фото 2


    Помешивайте сметанную массу на водяной бане, пока она не загустеет. Старайтесь делать это равномерно, чтобы в креме не образовались комочки.

    Фото 3


    Как только масса загустеет, выключите нагрев, снимите емкость с кастрюли и накройте массу пленкой или целлофаном стык в стык или в контакт, чтобы на ней не образовалась пленочка. Остудите.

    Фото 4


    В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло в течение 3-5 минут. По столовой ложке добавляя приготовленный сметанный крем, продолжите взбивать, пока масса из емкости не закончится. На этом этапе я добавляю ароматизатор, но вы можете сделать это и в самом конце, после охлаждения массы.

    Фото 5


    Полученный крем Пломбир прекрасно держится на венчике. Переместите его в пиалу или миску, охладите в холодильнике.

    Фото 6


    Выложите в кондитерский шприц или пакет, украсьте кремом капкейки или другие десерты. По вкусу крем Пломбир на сметане - как мороженое Пломбир.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Крем Пломбир на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zoe
    Приготовили крем по рецепту,используем для покрытия торта. Аромат и правда очень сметанный, я бы тоже хотела иметь на такие случаи апельсиновый или другой ароматизатор, но увы. На вкус приятный. Консистенция получилась жиже, вероятно магазинная сметана 20% не очень качественная.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoe, у многих сметана даже иногда сворачивается! Но крем должен еще после остывания загустеть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    консистенция и цвет зачетные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы прям ложкой наяривала из дежи миксера
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, я тоже сначала, но как по мне - он очень плотный и жирный. Я больше по заварным кремам, нежели масляным.
    Нравится
    (0)
    ответить